Толчок для двоих

В ночных клубах молодежь ищет легкого секса

11 мая 2005 в 00:00, просмотров: 1344

Приглушенный свет. Мерный ритм-энд-блюз. Его бедра возбуждающе скользят по телу партнерши — своеобразная прелюдия. И он, и она действуют по уже не раз испробованному сценарию. Познакомились пятнадцать минут назад. Танцуют второй танец. Еще три-четыре — и будет секс. Секс на одну ночь.


Энрике Иглесиас делал “это” с Аней Курниковой на раковине туалета в клипе “Escape”. Сюжет проще пареной репы: увидел—познакомился—победил. И никто никому ничего не должен. В продвинутых европейских странах фишку просекли примерно тридцать лет назад, когда женщины стали бороться за свои сексуальные права, проявление либидо без зазрения совести. Нет партнера? До одури хочется секса? Сходи в найт-клаб. В Великобритании даже специальный термин придумали — “уан найт стенд” (“остаться на одну ночь”).


Король Унитазов хочет женщину


Престижный московский клуб. На сцене — живой рок. На танцполе публика мужского пола — от модно одетых мажоров до бизнесменов в строгих костюмах — бьется в экстазе. Музыка стихает — у рокеров перекур. Мужчины бросаются к пиву и, придя в себя после нескольких жадных глотков, начинают изучать представительниц слабого пола. Самцы выходят на охоту.

Рокеры затягивают “медляк”. Танцую с симпатичным черноволосым парнем. Его рука медленно скользит с моей талии вниз... Не дождавшись ответных действий, “одноночник” исчезает в темноте сразу же после танца.

Мой второй “кавалер”, представившийся Алексом, уверяет, что ему 24, а выглядит дай бог на семнадцать. На голубой футболке красуется цифра 36. Так мы с подругой его и прозвали — Номер Тридцать Шесть. Алекс улыбается во весь рот и ведет себя осторожно, чтобы не спугнуть “добычу”. После “невинного” танца я сажусь за столик, а он остается на танцполе.

Через пять минут рядом плюхается некто Игорь и подставляет мне под нос бакарди с колой. Еще через пять минут с другой стороны подсаживается “тридцать шестой”. Оказываюсь меж двух огней.

— Я домой, — Алекс многозначительно смотрит мне в глаза. — Поехали со мной.

— А что делать-то будем? — прикидываюсь дурочкой.

— Ну-у... На диване посидим.

Да, “уан найт стенд” некоторые проводят у себя дома. Номеру Тридцать Шесть не повезло — в эту ночь он делил свою постель с плюшевым мишкой.

Игорю я присвоила кодовое имя Король Унитазов.

— Торгую сантехникой. Вообще-то в Москве редко бываю — тусуюсь то в Париже, то в Лондоне у друзей.

Официант выстраивает шеренгу из бокалов бакарди с колой: Король Унитазов решил меня споить.

— Ну а теперь настало время целоваться, — торговец сантехникой растягивается в улыбке и становится похож на старого злого гнома.

— Не целуюсь на первом свидании!

— А кто сказал, что на первом? У нас уже пятое!

Я уворачиваюсь — и Король Унитазов впечатывается слюнявыми губами в мою щеку. Мы с подругой ретируемся в туалет, потом прощаемся с Игорем и едем домой. Король Унитазов остался один — глазеть в окно на первых прохожих за чашкой двойного эспрессо.

За последние десять лет в ночных клубах ничего не изменилось. Просто в дешевых заведениях парень с ближайшей стройки угостит тебя стаканом пива и поведет в грязный сортир, а в дорогих — подбодрит мартини или даже “Хеннесси” и покажет технику любви в туалетной комнате с зеркальными потолками.


“Через секс я искал чистую любовь”


Кто не прочь поживиться легкой русской добычей, так это иностранцы. 21-летняя Алина положила глаз на англичанина Гарри. Но после секса в туалетной кабинке тот признался, что в Лондоне у него остались... жена и дети.

У 17-летней Тани “уан найт стенд” был три раза — после большой дозы спиртного.

— Таким образом я мстила бойфренду. Сидишь, а вокруг тебя вьются мужчины — выбирай любого!

В глубине души Таня понимает, что эти мачо могут с таким же успехом “запасть” на любую. Поэтому утром ей становится противно.

— Голова раскалывается, и я чувствую себя грязной. Сижу на лекциях и думаю: “Как хорошо, что об этом никто не знает!”

Студентка Ира, наоборот, чувствует себя прекрасно:

— Я люблю секс и не вижу в одноразовых партнерах ничего зазорного: мужчина может иметь много женщин, почему мне нельзя? Только вот хочется оргазма, но довести до него может примерно один из трех парней.

20-летний Володя — “одноночник” со стажем.

— “Уан найт стенд” — это абсолютная свобода, полная разгрузка. Тебе не хуже и не лучше. Ты просто делаешь то, что хочешь. Удобно с барышнями в юбках: просто сажаешь их на колени и... Через одноразовый секс я искал чистую любовь. Только вот девушки попадались не те...

Бывают исключения: люди находят друг друга в порыве страсти. Николай и Марина женаты уже семь с половиной лет. Живут душа в душу, воспитывают пятилетнего сынишку. А познакомились при весьма интимных обстоятельствах в лондонском пабе...


Согласно социологическому исследованию, примерно половина населения земного шара хотя бы однажды пробовала одноразовый секс. Мужчины прибегают к нему чаще, чем женщины. “Уан найт стенд” больше всего любят в Норвегии (72%) и Южной Африке (70%). Самые “отсталые” — жители Тайваня: одноразовым сексом занимаются лишь 20% мужчин и женщин. В России же “уан найт стенд” начали практиковать после распада Советского Союза, в бум ночных дискотек.


ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ “УАН НАЙТ СТЕНДА”

1. — быть откровенным с партнером: у нас будет секс, только секс и ничего, кроме секса. Никаких намеков на пышную свадьбу и любовь до гроба.

2. — разговаривать только на приятные отвлеченные темы. Не затрагивать серьезных вопросов.

3. — дать волю фантазии и идти на любые эксперименты: ты видишь человека в первый и последний раз.

4. — никогда никому не говорить о партнере/партнерше: может оказаться, что ваше окружение с ним/ней знакомо лично или понаслышке.

5. — “уан найт стенд” исключает пробуждение вместе в одной постели.


Молодые звезды отечественного шоу-бизнеса об “уан найт стенде”:

Саша Project, певица:

— В наше время сложно говорить о морали. Вот наше первое знакомство с Сергеем (Зверев, известный стилист. — М.К.) не отличалось целомудренностью помыслов. И мы никогда не тратили время на ухаживания, встречи в парке, походы в кино. Не потому, что нам это неинтересно, просто этого времени нет — гастроли, концерты, съемки. Мы случайно столкнулись в клубе, он — с девушкой, я — с мужчиной, в этот же вечер ушли вместе и пока расставаться

не собираемся.


Рома БИЛЫК, солист группы “Звери”:

— Ждете, что я скажу: “Жизнь рок-музыканта так непостоянна, и поэтому в гримерке у группы “Звери” всегда гарем”?! Я девушек люблю, причем всех, и внимание их люблю в больших количествах — как любой нормальный мужчина. Но разумный предел этого внимания чувствую. Для меня несколько минут общения с интересной девушкой представляют большую ценность, чем секс на одну ночь. Хотя... (С ухмылкой задумывается.)


Аня СЕМЕНОВИЧ, солистка группы “Блестящие”:

— К сексу с мимолетным партнером отношусь сугубо отрицательно. Для того чтобы заниматься “этим”, нужно сначала узнать человека поближе, понять его. А если очень хочется секса и нет партнера, надо потерпеть. В этой жизни много того, что мы хотим, но надо же знать рамки приличия.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Сексопатолог, кандидат медицинских наук Александр ЗАЧЕПИЛО:

— Для молодых людей секс на одну ночь — это прежде всего игра в охотника: победил — хорошо, нет — найду другую. Также в клуб часто ходят юноши, которые, по их меркам, поздно потеряли девственность: таким образом они пытаются избавиться от комплексов. Девушкам же на самом деле важен не столько сам секс, сколько флирт. Причем каждая представительница прекрасного пола, пусть даже подсознательно, ищет постоянного партнера.

Секс с мимолетным любовником оправдан, если человек предохраняется и не делает его стилем жизни. Донжуанство для юношей и девушек может закончиться плачевно: пропадет тяга к противоположному полу, у мужчин возникнет проблема с эрекцией. Очень часто появляются психологические расстройства.




Партнеры