Фашисты получили по полной

Убийц чемпиона России будут лечить психиатры

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 186

Это уголовное дело было вторым в Подмосковье, где следствию удалось доказать: скины “мочили черных” не из хулиганства, а по причине национальной розни. Так существование и деятельность фашистов в Московском регионе были официально признаны правоохранительными органами. И вот вчера прозвучал приговор. От 8 до 19 лет получили в Мособлсуде шестеро скинхедов из Ногинского района.


Мы подробно писали об этом деле (“Мальчики для бритья”, “МК” от 8.12.2004 г. и “Они били только по голове”, “МК” от 23.12.2004 г.).

Сколотил шайку бритоголовых в поселке им. Воровского Ногинского района бывший член РНЕ, 23-летний грузчик Анатолий Груздев. В нее вошли безработный Севостьянов, маляр Давыдкин и трое малолеток: грузчик Головатов, пэтэушники Тепляков и Кочнов. У главаря медицинский диагноз — дебильность. Трое выросли в неполных семьях, двое — в неблагополучных.

Смотрели фильмы про Гитлера, нашили на рукава эсэсовские эмблемы. Впрочем, и без такой “идеологической” подготовки их любимым занятием было пить пиво и гонять по электричкам “черных”. У жертв предварительно спрашивали: “Ты кто по нации?” Сперва избили и ограбили торговца из Узбекистана. Затем на платформе Храпуново покалечили, приняв за молдавского гастарбайтера, шофера Олега Колесникова. А осенью 2003 г. в электричке Москва—Фрязево забили и изрезали насмерть “розочками” от пивных бутылок чемпиона России по карате Яшу Кана, корейца. Вывалившись из вагона после убийства, громко горланили: “Россия — для русских!”

Суд распорядился так. Груздеву — 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима; Давыдкину (он был самым жестоким) — 19 лет строгого режима; Севостьянову — 17 лет (строгий режим плюс амбулаторное лечение у психиатра); Теплякову — 9 лет в колонии общего режима; Головатову — 8 лет общего режима и амбулаторное лечение у психиатра; Кочнову — 8 лет общего режима.




    Партнеры