Мэрию замучила нужда

В здании на Тверской, 13, позакрывали все туалеты

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 177

Каково это — бегать по Москве в поисках общественного туалета, знают все. Кроме, пожалуй, чиновников мэрии. Но теперь и у них появился шанс стать ближе к народу. С недавних пор туалеты в здании на Тверской, 13, перешли на жесткий график работы: большую и малую нужду в мэрии можно справить только в определенные часы.

“Туалеты запирают на ключ после шести вечера и отпирают только утром следующего дня. По выходным они тоже всегда закрыты”, — сообщил “МК” чиновник, пожелавший сохранить свое инкогнито.

Между тем больше половины сотрудников горадминистрации имеют ненормированный график работы и частенько вынуждены задерживаться на Тверской, 13, допоздна. По выходным на работу приходится выходить сотрудникам оперативных служб, а также тем, кто обеспечивает субботние объезды и прочие мероприятия с участием мэра. В минувшие праздники журналисты были свидетелями того, как вернувшиеся с возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата столичные министры прочесывали коридоры мэрии в поисках открытого туалета. Но — тщетно. В неурочный час нужду можно справить разве что рядом с приемными мэра и вице-мэра, но несчастные министры, большинство из которых бывает на Тверской, 13, лишь наездами, об этом не знали.

Перевести отхожие места на столь жесткий график работы хозяйственные службы решили по причине на Руси традиционной и весьма прозаической: воруют. Причем по мелочи. Чаще всего пропадают мыльницы, стаканчики, крючочки, заглушки и т.п. Оно и понятно: властные уборные только-только отремонтировали, а наш народ что сорока — тащит все, что блестит.

Впрочем, грешат, как выяснилось, даже не на самих сотрудников мэрии, а на рабочих, которые ее ремонтируют. Как уже писал “МК”, ремонт на Тверской, 13, не прекращается уже почти 10 лет. Как только рабочие доходят до восьмого этажа, снова возвращаются на первый — и так до бесконечности. Сейчас, к примеру, циклюют пол.

Драконовские меры, принятые против рабочих, дамокловым мечом ударили по самим чиновникам. Отныне, отправляясь на работу в выходной день, они стараются есть и пить по минимуму.

— Сначала нам обещали, что некоторые туалеты будут дежурными. Но санузлов в мэрии всего несколько десятков. Как узнать, какие именно работают, пока все не обежишь? Хоть бы график вывешивали! — грустно шутят сотрудники и добавляют: — Хорошо хоть кадки с растениями на этажах поставили большие...




    Партнеры