Скорая ритуальная помощь

Врачи выезжают на вызовы с похоронной командой

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 213

Громкий скандал разгорается в Ульяновске. Врачей службы “Скорой помощи” обвинили в тесных связях с представителями агентств ритуальных услуг. Говоря проще, медикам поставили в вину наличие общего бизнеса с похоронщиками.


“Дело врачей” стало достоянием гласности после того, как группа сотрудников “Скорой” обратилась в редакцию одной из ульяновских газет. Врачи сообщили, что на всех ульяновских подстанциях “Скорой помощи” подготовлены кабинеты, в которых должны разместиться представители бюро ритуальных услуг. Каждому представителю, как говорят, полагается для расторопности и автомобиль с водителем. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, для чего запускается данная схема. Наличие своих людей на подстанциях — залог получения надежной информации об умерших или готовящихся умереть ульяновцах. Приезжая на вызов вместе с врачами, можно убить сразу двух зайцев: получить труп, который, само собой, нуждается в захоронении, и “срубить” за ритуальные услуги по двойному тарифу.

Если верить медикам, диспетчеры на подстанциях и врачи, успевшие оперативно “слить” информацию об очередной смерти, получают от похоронщиков соответствующее вознаграждение.

Уже появилась неофициальная информация о том, что местные власти вмешались в ситуацию, потребовав в срочном порядке свернуть бизнес-проект, успевший наделать много шума.




Партнеры