Не влезай — убьет!

Москвич застрелил домушника, впервые взявшись за ружье

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 231

Фатальным образом завершилось для молодого студента из подмосковного Домодедова празднование Дня Победы. Подвыпивший юноша решил залезть в один из домов на востоке столицы, вероятно, чтобы поживиться оргтехникой, стоявшей на виду, но был убит хозяином квартиры.

Как удалось выяснить “МК”, инцидент произошел около 4.30 10 мая. По проезду Энтузиастов с вечеринки, проходившей в клубе “Шоссе”, возвращалась толпа студентов. Один из парней заметил в окне двухкомнатной квартиры на первом этаже компьютер и кое-какую бытовую технику. Юноша, будучи изрядно подшофе, решил, что по случаю праздника жильцы уехали на дачу, и полез в дом. Однако, когда гуляка стал бить стекла, то разбудил хозяина “двушки”, 47-летнего Александра Родина, зарабатывающего на жизнь ремонтом телевизоров. Он жил здесь вместе с матерью, которая накануне действительно уехала на дачу. Примерно в половине пятого утра Родин проснулся от странного шума — будто кто-то пытался открыть окно. Затем раздался звон разбиваемого стекла, и в оконной раме появились очертания мужской фигуры...

— Что ты делаешь?! Прекрати! Что, мне сейчас наряд вызывать?!

Эти громко произнесенные Родиным слова услышали многие соседи, проснувшиеся от шума. Далее последовало молчание и прозвучали выстрелы.

Как оказалось, хозяин квартиры вытащил из сейфа охотничье гладкоствольное ружье “ИЖ” и повторил предупреждение “визитеру”. Поскольку юноша никак не отреагировал на реплики мужчины, тот сначала сделал предупредительный выстрел в воздух сигнальным патроном, а вторым, боевым, попал парню в бок. Незадачливый взломщик сделал несколько шагов и упал.

— Саша тут же сам вызвал милицию, — рассказал корреспонденту “МК” сосед Родина. — Но этот парень сразу же умер. Нам Саша признался, что очень переживает из-за того, что случилось. Так и сказал: “Ведь это я его убил! Не хотел я стрелять. Так получилось...”. И мы верим, что он не виноват — эти пьяные и “обколотые” подростки просто измучили нас в последнее время. А все дело в клубе, который открылся недалеко от нашего дома. Там постоянно проходят ночные дискотеки, после которых всякие наркоманы и пьяная молодежь буквально осаждают местные дома. Спать не дают, “колются” прямо на глазах. А в этот раз им, видимо, просто денег не хватило, вот и ломанулись в первую попавшуюся квартиру...

Кстати, как выяснилось, ружье досталось Родину в наследство от деда. И до сих пор Александр ни разу не стрелял из него.

По предварительным данным, убитый, 17-летний уроженец Самары Сергей Барулин, учился на первом курсе факультета физики и экономики высоких технологий Московского инженерно-физического института.





Партнеры