...И примкнувшая к ним Швейцария

“МК” прикинул шансы четвертьфиналистов

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 206

На чемпионате мира сегодня, в четверг, начинается самое интересное. Размявшись на сборных-“карликах” (по хоккейным меркам), элитные команды вступают непосредственно в борьбу за медали.


Теперь каждый неверный шаг, каждое неосторожное движение лишает представителей “большой семерки” и в который раз примкнувшую к ним Швейцарию шансов на продолжение движения.

Состав четвертьфинальных пар по итогам предварительного этапа теперь окончательно сформирован.


Чехия—США. Вена, “Штадтхалле”, начало в 18.15 (время московское)

Нет на нынешнем чемпионате более принципиальных соперников, чем эти. Еще жива в сердцах чешских хоккеистов (что бы они там ни говорили) та заноза, которую оставили им американцы. На прошлогоднем первенстве в Праге на глазах 17000 болельщиков, ни о чем, кроме победы своих любимцев, и не помышлявших, Ягр и компания стараниями американцев вынуждены были забыть о чемпионстве. Сегодня в форме сборной Чехии практически все те же хоккеисты, что участвовали в том злополучном для них матче, а значит, ни о чем другом, кроме реванша, они и не помышляют.


Канада—Словакия. Инсбрук, “Олимпийский стадион”, 18.15

Обе команды неплохо начали чемпионат, но в итоге финишировали на предварительном этапе с одинаковыми очковыми показателями. С одной стороны, сборная Канады, ведомая Дэни Хитли, Риком Нэшем и другими звездами НХЛ, видится в этой паре фаворитом. С другой, за команду Франтишека Хоссы будет сумасшедшая поддержка трибун. Благо от Словакии до Австрии в прямом смысле слова рукой подать.


Россия—Финляндия. Вена, “Штадтхалле”, 22.15

Впервые за долгие годы сборная России прошла предварительный этап без поражений. Более того, наша команда стала единственной на турнире, которая не проиграла ни одного матча. Игра подопечных Владимира Крикунова, правда, пока далека от идеальной. Хочется верить, что к решающим матчам россияне подойдут в полной боевой готовности. Что касается соперника, то финская сборная на этом чемпионате является настоящей темной лошадкой. И в матче с ней нашим ребятам стоит держать ухо востро.


Швеция—Швейцария. Инсбрук, “Олимпийский стадион”, 22.15

Это единственная пара, исход которой можно предсказать с наибольшей долей вероятности. Если на клубном уровне швейцарские команды за счет наводнивших страну легионеров из Европы и Канады показывают в последние годы весьма приличные результаты, то на уровне сборных им тягаться с элитой пока не по силам. Тем более что шведы в ряде матчей продемонстрировали хороший результативный хоккей. А матч “Тре Крунур” со сборной Канады пока является самым зрелищным на турнире.




Партнеры