До Лампочки!

Неугомонная сыщица снова на СТС

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 536

Помните Лампу Романову? Да-да, ту самую неугомонную сыщицу-дилетантку. Конечно, теперь она уже далеко не дилетант, даже окончила школу милиции. Но только вспомните, как все начиналось! Телесериал “Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант” настолько полюбился зрителям, что с 15 мая, три воскресенья подряд, телеканал СТС решил повторить показ первой части приключений сыщицы.


Причину популярности героинь Донцовой создатели фильма объясняют тем, что писательнице удалось найти своеобразный “ответ американской мечте о жизненном успехе”. Ее героини делают не карьеру, а добрые дела. Они не изображают из себя “суперледи”, на которых стать похожими невозможно. Они не избалованы жизнью и даже не всегда сообразительны. Рецепт их счастья донельзя прост — будь самим собой, пойми, чего хочешь, и ты научишься получать удовольствие от жизни. “Я всегда пишу свои книги в надежде, что, прочитав их, каждый сможет сказать себе: “И у меня тоже все будет хорошо!” — поделилась Дарья Донцова. — И я очень надеюсь, что телезрителям захочется сказать то же самое”.

“Главное, что отличает наш сериал от сотни других, — это отсутствие крови и ужасов. Зато у нас много забавных ситуаций и загадок, которые попадаются моей героине на каждом шагу, — смеется исполнительница главной роли Алла Клюка. — Она — человек неравнодушный к чужой беде, поэтому с большим энтузиазмом бросается распутывать сложные преступления, которые ей подворачиваются. А влипает в неприятности она с завидной регулярностью: все время ее кто-то просит о помощи”.

Героиня Аллы Клюки, Ефросинья Романова, — дама богатая, но неприспособленная к самостоятельной жизни. Когда она выясняет, что муж оказался предателем и негодяем, она решает свести счеты с жизнью. Но волею судьбы попадает в дружную семью, где ее принимают как свою. Фрося круто меняет не только жизнь, но и имя. Превращается в Евлампию, попросту - в Лампу. Мало того, в ней внезапно просыпается талант сыщицы. А так как сыщицкого образования у нее нет, за дело она берется по-своему, по-женски. Оказавшись в центре детективной истории, которую ей надо распутать всего за три недели (иначе погибнет заложница), Ефросинья приобретает липовое удостоверение сотрудника МВД, и… приключения начинаются!





Партнеры