Письма в номер

Из гостевой книги "МК"

12 мая 2005 в 00:00, просмотров: 210
ДИКТАТУРА ЛУКАШЕНКО

Народом Лукашенко был выбран в 1994 г. на пять лет. В 1999 г. его полномочия истекли. С тех пор он — узурпатор. Все разговоры о выборах, референдумах — бред, поскольку в Беларуси диктатура. Значит, один диктует волю всем — судам, парламенту, избирательным комиссиям. Если вы с этим не согласны, ответьте: кто имеет полномочия воспрепятствовать Лукашенко? О том, как проходят у нас так называемые выборы, референдумы, есть масса материалов.

Лукашенко давно приватизировал Беларусь. В его руках все ветви власти, все государственные СМИ. Он командует всеми предприятиями (даже если они формально частные). У него есть собственный бюджет, неизвестно каким образом наполняемый.

Не знаю, как мир, но Лукашенко — зло для Беларуси. Лукашенко — зло для моих сограждан. Лукашенко — зло для моих коллег. Не только получающих повсюду палки и сталкивающихся с хамством как Лукашенко лично, так и его прихвостней. Не только сидящих периодически в тюрьмах и на “химии”, но и потерявших своего коллегу — Дмитрия Завадского.

Журналист, Минск.

Я — ПЕССИМИСТ

Я не идеалист и прекрасно понимаю, что один человек у власти не способен изменить страну. Но в любом деле должен быть лидер (не барин, который все исправит, а лидер, за которым пойдут люди и сделают свою жизнь лучше). Лидер в государстве, лидер или группа лидеров в оппозиции, общественной организации. Которые скажут: “Мы хотим сделать это вместе с вами. Нам нужна ваша помощь”. Сейчас я таких не вижу ни там, ни там.

Михаил, osvo@narod.ru



    Партнеры