Носите талию на бедрах

На вечеринки одеваются как в спортзал

13 мая 2005 в 00:00, просмотров: 208

Сегодня в моде здоровый образ жизни, и спортивная одежда давно вышла за пределы спортзалов.

О том, как должны выглядеть модницы и модники, рассказывает автор самых популярных у столичного бомонда спортивных костюмов Денис СИМАЧЕВ.


— Спортивная мода стала очень декоративной, нарядной. Теперь в спортивном костюме можно пойти на дискотеку или в кино, и это не будет дурным тоном. Правда, только в том случае, если вы не в лодочках, а в кроссовках и со спортивной сумкой.

Ткани для спортивной одежды тоже стали менее практичными — панбархат, вельвет, велюр. Много вышивки, стразов, аппликаций и надписей.

— Если в повседневной одежде моду диктуют события, новые фильмы, новые музыкальные направления, то что влияет на моду спортивную?

— Это часть моды общей, так что она перенимает веяния с мировых подиумов. Например, в моде восточный стиль, длинные туники, и в спортивной одежде появились такие платья-топы, которые надеваются на брюки. Еще модно стало надевать поверх брюк или лосин короткую спортивную юбочку. Яркие цвета из моды прет-а-порте перешли в спортзалы. Розовый, желтый, зеленый, бирюзовый — сейчас любимые цвета в спортклубах.

Бывает так, что новые спортивные направления диктуют моду на одежду: например, серфинг и сноуборд привнесли в моду специальную обувь — унты, сапоги серфингиста, широкие шорты, очки определенной формы, куртки и т.д.

— Спортивная мода циклична?

— Сейчас больше тенденций 80-х, когда все девушки ходили на физкультуру в лосинах и длинных футболках.

— Что за силуэт сейчас моден в тренажерных залах?

— У мужчин — широкие шорты и свободная футболка или майка, если брюки — то покрой прямой. В женской моде костюмы стали более открытыми, они подчеркивают фигуру — штаны на бедрах, на широкой резинке с кулиской, топ высокий, чтобы открывал живот либо с вырезом на спине. Чем больше открытого тела, тем лучше. Очень популярны бомберы — куртки с капюшоном. Штаны либо очень широкие, либо прямые и чуть-чуть расклешенные. У дам в моде облегающие шортики.

При этом существуют спортивные костюмы “от кутюр”, в которых можно пойти не только в тренажерный зал, но и на торжественную церемонию.

— Какой должна быть спортивная обувь?

— Сейчас кроссовки подбирают в тон спортивному костюму. Одно время были в моде плоские носы у кроссовок, сейчас нос заострился. Еще в кроссовках используют воздушные подушки и небольшую платформу.

— Разделяют ли костюмы для йоги, шейпинга и степ-аэробики или можно ходить в одном костюме на все занятия?

— Главное — чтобы было удобно, строгих правил в этом нет. Ведь и у футболиста, и у гимнастки на тренировке костюм один и тот же.

— Какие спортивные аксессуары актуальны?

— Сейчас все помешались на огромных спортивных сумках. Они очень элегантные, большие, со множеством карманов. С такой сумкой не стыдно выйти в люди, на вечеринку — не только в спортклуб.

Еще очень популярны небольшие такие чехлы для бутылок с водой. Они сшиты из плотной ткани или кожи, с короткой ручкой или ремешком. Чехлы разных цветов, очень элегантные и красивые. Плюс напульсники и широкие повязки на голову сейчас в фаворе. Высокие гетры, гольфы в полоску — тоже модное дополнение. И еще сегодня многие покупают индивидуальные коврики и даже гири. Люди не хотят быть похожими, а хотят иметь все свое.




Партнеры