Письма в номер

Живем как в лесу

13 мая 2005 в 00:00, просмотров: 224

Я долголетний постоянный подписчик очень уважаемой мною газеты “МК”. Подписался и на второе полугодие этого года. Только вряд ли я буду газету получать. У нас с ноября 2004 года нет постоянного почтальона. Приходит новый, отрабатывает день и увольняется: участок-то огромный, а зарплата — около 1500 руб.

Вот и соседи сомневаются, стоит ли им возобновлять подписку, ведь они тоже старики, им трудно ходить на почту.

Впрочем, мы не только газет — писем от родственников не получаем. Но живем-то не в глухом лесу, а в благоустроенном городе Пушкино Московской области.

И.С.Перегудов, участник ВОВ, г. Пушкино.

ХОЖДЕНИЕ ЗА ИНФАРКТОМ

Вот уже 60 лет я заказываю и получаю как инвалид войны ортопедическую обувь. Раньше для этого нужна была только справка из поликлиники. В сентябре 2004 г. я, как обычно, заказал на фабрике ортопедической обуви ботинки.

А в феврале 2005 г. получаю письмо. Оказывается, теперь, чтобы заказать обувь, надо в поликлинике получить посыльный лист по форме 88/у, этот лист должны подписать почти все врачи. Дальше с этим листом нужно пройти медико-социальную экспертизу и получить индивидуальную программу реабилитации. Все это я должен предоставить в фонд социального страхования, который выдаст соответствующее направление для получения ортопедической обуви.

На поликлинику я уже потратил целый день, отстоял огромную очередь на экспертизу. И получил инфаркт. Выздоровею — буду искать адрес фонда соцстрахования. Но кто бы мне объяснил, зачем и для чего затеяна такая канитель?

П.М.Зотов, ветеран Великой Отечественной войны.





    Партнеры