Пиковое “Динамо”

Олег РОМАНЦЕВ: “В Булыкина я верю!”

14 мая 2005 в 00:00, просмотров: 278

Сегодня динамовцам играть дома с “Амкаром”, но мы с Романцевым беседовали несколько дней назад в Тирасполе — бело-голубые находились в Приднестровье на тренировочном сборе. Настроение у Олега Ивановича, понятно, было далеким от безоблачного — три поражения подряд в чемпионате России не шутка! Но Романцев не был бы Романцевым, если бы не представлял, за счет чего “Динамо” будет взбираться в таблице. Вопрос только: быстро ли игроки усвоят его идеи?

— Проблем, честно говоря, хватает, — вздыхает Олег Иванович. — Травмы, например. Вы вдумайтесь — у нас три игрока с переломами... рук. Я иногда даже спрашиваю: “У нас баскетбольное “Динамо”, что ли?” Плюс дисквалификации. Так что перекраивать состав пришлось прилично... Ну ничего — скоро уж увидим в строю всех. Дерлей, Данни, Ромащенко подтягиваются. Сисеру форму набирает...

— Вы предвидели перед сезоном, я помню, что команда будет поначалу “кувыркаться”...

— Да, от собранной заново команды классной игры в атаке я сразу и не ждал. Но, честно говоря, не думал, что так слабо будем играть в обороне.

— В этой связи вопрос: на сербского защитника Батака, переведенного в дубль, рассчитываете?

— Что тут могу сказать? Право выходить в основном составе нужно заслужить. Заработать игрой — в том же дубле. Сейчас, думаю, Батак команду не усилит.

— А когда от нападающих моря голов ждать? И от кого конкретно — от Булыкина, от Дерлея?

— Про бразильца разговор отдельный. Вот все говорят: Дерлей, Дерлей... А что он, играл много у нас? Приехал, получил травму, лечился. Наберет форму — все нормально будет, уверен! А Булыкин... Вы, может быть, будете смеяться, но в Булыкина я верю. Думаю, скоро Дима выйдет в “Динамо” на ведущие роли. Я же вижу, как он работает...


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Руководство “Динамо” официально подтвердило факт покупки клубом двух полузащитников сборной Португалии — Манише и Коштиньи — за 20 миллионов евро. В ближайшее время состоится их презентация в Москве.




Партнеры