Владимир Kрикунов: канадцы так канадцы...

Сборная России по хоккею — в полуфинале чемпионата мира

14 мая 2005 в 00:00, просмотров: 184

В ночь с четверга на пятницу российская хоккейная дружина заставила поволноваться всех нас. Инфарктная игра с финнами, к счастью, закончилась победой наших, но сколько же нервов потратили и тренеры, и болельщики! Все было — гол-шедевр Дацюка, нелогичный автогол Денисова, второй период, в котором превосходство россиян было столь подавляющим, что казалось, что играем с Японией, овертайм — скорее осторожный, нежели веселый...

После этого сумасшедшего четвертьфинала, да еще и накануне субботней встречи с канадцами, думалось, главный тренер сборной время на разговоры и вовсе не выделит. Так Владимир Крикунов и сказал: "Времени катастрофически не хватает". Но для "МК" ответить на "пару вопросов" все же согласился.

— Владимир Васильевич, ну и шоу российская сборная устроила! Команде перед полуфиналом это пойдет на пользу?

— Любая игра отнимает много сил. Как физических, так и моральных. Главное, что выиграли, вылезли, вытащили такой матч.

— Теперь в полуфинале предстоит встреча с канадцами, демонстрирующими сверхсиловой хоккей...

— Да в нормальный хоккей они играют. Не грубят. Выбирать соперника мы не можем. Канадцы так канадцы...

— Вы следили за игрой всех возможных конкурентов. Кого из канадцев можете отметить?

— Здесь все просто. Команда держится на двух игроках — Рике Нэше и Джо Торнтоне. Эти хоккеисты и определяют игру всей команды.


Хоккей. Чемпионат мира

1/4 финала. Россия — Финляндия — 3:3 (по буллитам — 3:2), Швеция — Швейцария — 2:1, Чехия — США — 2:2 (по буллитам — 1:0), Канада — Словакия — 5:4.

В полуфиналах встречаются: Россия — Канада, Швеция — Чехия.


Справка “МК”.

Владимир КРИКУНОВ родился 23 апреля 1950 года. Главный тренер “Динамо” (Москва) и сборной России. Ранее тренировал минское “Динамо”, “Динамо-Энергия” (Екатеринбург), “Ак Барс” (Казань), “Нефтехимик” (Нижнекамск). Работал вторым тренером сборной России, главным тренером сборной Белоруссии, с которой на Олимпиаде-2002 выбил в четвертьфинале Швецию.




    Партнеры