Пьеха попал в рабство

в день возвращения на сцену его бабушки

14 мая 2005 в 00:00, просмотров: 183

Сразу три события — одно неприятное и два приятных — произошли в жизни звездного семейства Пьех. “Фабрикант” и внук Эдиты Станиславовны стал невольным “заложником” продюсерской компании, с которой в свое время подписал контракт. Между тем его мама выпустила второй сольный альбом, а бабушка, похоже, вновь возвращается к активной деятельности — в четверг она впервые за последнее время показалась на публике.

Как стало известно “МК”, скандал между выпускником четвертой “Фабрики звезд” Стасом Пьехой и одной из столичных продюсерских компаний разгорелся еще в начале года. Стас отказался ехать на гастроли, организованные продюсерами, и, несмотря на их запрет, принял предложение поучаствовать в игре “Последний герой”. В итоге компания подала в суд на “фабриканта”, обвинив его в нарушении закона “Об авторских правах” и неисполнении соглашения между ними (кстати, контракт был подписан на 7 лет).

Одновременно адвокат Пьехи подал встречный иск о расторжении соглашения. По его словам, в контракте есть пункт, по которому продюсеры обязаны заранее уведомить Стаса о предстоящих концертах в письменном виде и под расписку, однако они этого никогда не делали.

Коптевский суд подтвердил законность притязаний продюсерской компании. Теперь исключительные права на использование любых исполнений Стаса принадлежат ей и она является эксклюзивным агентом и единственным представителем Пьехи во всех областях его деятельности (актерской, концертной, звукозаписывающей и т.п.). Кроме того, суд обязал Стаса участвовать в концертных мероприятиях в рамках договоров, заключаемых компанией. Участие же в других концертных мероприятиях может осуществляться только при ее согласии.

К счастью, согласия продюсеров ему не потребовалось, чтобы принять в четверг участие в презентации второго сольного альбома своей мамы — Илоны Броневицкой. Главным событием вечера стало появление на публике Эдиты Пьехи. Эдита Станиславовна, перенесшая не так давно серьезную операцию на ноге, держалась молодцом: даже пыталась “зажигать” на сцене вместе с внуком... “Когда я родилась в 1937 году во Франции... не думала, что жизнь моя сложится так... — заключила Эдита Станиславовна, оглядывая свое семейство. — Просто вечер Пьех...”

Под конец вечера Илоне, как знатной любительнице мини-пигов, подарили сертификат члена клуба почитателей этих свинок. Причем вручал подарок мини-пиг Федя, скорее напоминавший хорошо раскормленного питбуля. Однако не обошлось без конфуза: Федя, видимо, испугавшись шквала оваций, слегка уделал сцену другими... менее приятными “подарочками”.




Партнеры