70 лет и 42 минуты под землей

От "Сокольников" до "Парка культуры" проехал юбилейный поезд метро

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 187

В воскресенье к 10 утра у входа на станцию метро "Сокольники" собралась необычная компания. Милиционеры в белой форме 30-х годов, контролеры, "выписанные" из той же эпохи, продавцы баранок — все они готовились к старту юбилейного поезда метрополитена.

Возглавляли мероприятие начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев и руководители "братских подземелий" из Питера, Екатеринбурга, Баку, Еревана и Праги. Играла музыка 30-х годов, растроганные бабушки танцевали. Дмитрий Гаев раздавал цветы — большей частью встречным красивым девушкам. На самой станции "Сокольники" открыт был буфет, сделанный из старого вагона метро, рядом висела самая первая схема подземки. Налюбовавшись свидетельствами эпохи, участники торжеств отправились на поезде к "Парку культуры". Юбилейный поезд был современный, только украшенный надписью — "1935—2005". Не сходя с рельсов, руководство метро провело импровизированную пресс-конференцию. Так, г-н Гаев заявил, что путешествует под землей как обычный пассажир почти каждый день — чтобы убедиться, что все в порядке.

Корреспондент "МК" попытался вернуть работников метро с небес под землю и поговорить о насущном. В частности, полюбопытствовал, будет ли строиться метро в Дегунине (многие москвичи жалуются на пробки в этом районе).

— Метро там строить никогда не планировалось. Там есть только общежитие "Метростроя". А ветка там будет идти в направлении Лихоборов, — заявил г-н Гаев.

— Когда?

В ответ метроначальник только многозначительно посмотрел вверх.

P.S. Вчера стало известно о том, что Владимир Путин поблагодарил коллектив московского метро за трудовые достижения. Мы присоединяемся к этим словам благодарности и желаем метрополитеновцам успехов и благополучия.




Партнеры