Короли пробок

Движение “Наши” прокляли автомобилисты

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 188

Нет покоя столичным автомобилистам. Намучившись в майские праздники, они чертыхались и вчера: аж до пяти вечера были перекрыты Ленинский проспект и улица Косыгина. “Счастливчики”, живущие в окрестных домах, так и не увидели своих дачных участков.


На сей раз виноваты были не президенты, а печально известное движение “Наши” (“молодежный” кремлевский проект, под который выделены миллионы долларов). Птенцов наспех свитого гнезда собрали под лозунгом “Наша победа” — акция с опозданием была приурочена к 60-летию. Судя по всему, лидер “Наших” г-н Якеменко решил покозырять Победой 1945 года как личной заслугой и, так сказать, предвестницей будущей победы “правильного” курса в России.

Методы, которыми “Наши” вчера лечили страну, были один в один содраны с методов “Идущих вместе”. Тот же привоз “массовки” на автобусах, те же халявные футболки (с текстом гимна России на спине), тот же административный ресурс. “А нас профком организовал!” — выпалила было одна девушка, студентка из Иваново, но товарки на нее быстренько зашикали. Школьники, которых на акции было немало, поведали: их сюда привели практиканты из пединститута им. Ленина (!), сказали, что будет интересно. Номера школ юная поросль называть при этом категорически отказалась. В толпе было и много тетенек откровенно учительского вида, которые бегали от прессы, как от огня, но все время держали под контролем своих учеников — детей вели аж “по классам”.

Собравшимся, вернее, собранным, спели военные песни и на шеи навесили гильзы с надписью “Помни о войне, береги Россию”. Были, говорят, и сто ветеранов, но корреспондент “МК” их не встретил и расспросить не смог. Надеемся, они чувствовали себя более комфортно, чем пожилые люди, которых г-н Якеменко за 30 рублей на душу свозил на акции “Идущих вместе”. (“Мало, — жаловались тогда старики, — обещали по пятьдесят...”)

“Я вам про эту акцию всю правду расскажу, если денег дадите!” — пообещала одна счастливая обладательница футболки. Но платить ей мы не стали — правда и так была как на ладони.




Партнеры