Парад юбиляра

Свой 300-й матч Лоськов отметил разгромом “Ростова”

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 364

Как ни крути, а 4:0 — результат серьезный. Тут даже и не знаешь, что думать: или “Локомотив” так резко в рост пошел, или “Ростов” сейчас настолько слабенький...

Конечно, каждая команда играет так, как ей это позволяет соперник, и “Ростов” нынешний “Локомотиву” не чета... Но! Травка подросла, и совсем по-другому наш чемпион заиграл. Первые минуты так просто любо-дорого было смотреть. Быстро, напористо, мощно. Правда — без голов.

Дальше — за 35 минут 4 гола (что примечательно — все после “стандартов”), и в каждом взятии ворот Лоськов отметился! Юбилей капитану “Локомотива” (в субботу Дмитрий сыграл свой 300-й матч в чемпионатах страны. — Р.В.) на славу удался — два голевых паса, мяч с пенальти, мяч со штрафного.

...И праздновал свою первую победу на посту главного тренера “Локомотива” Эштреков, и сокрушенно качал головой его ростовский визави Степушкин. Не разглядеть было в субботу того “Ростова”, что последние два сезона у “Локо” в Москве очки отбирал. Что всего два года назад в финале Кубка страны на равных со “Спартаком” бился. Сейчас ростовчане — шестнадцатая команда чемпионата. Последняя.

— Критиковать “Ростов” я не буду, но игра гостей не впечатлила, — высказывает мнение полузащитник “Локомотива” Дмитрий Хохлов. — В свою очередь, мы показали содержательный футбол...

— На пользу, значит, сбор в Хосте пошел?

— А вы на счет посмотрите. (Смеется.) Какие тут могут быть вопросы?

— Привыкает “Локомотив” без Семина играть...

— Мы с уходом Семина смирились как с неизбежностью. Жизнь идет, у нас новый тренер. Который, кстати, насколько я понимаю, будет проповедовать тот же футбол. Локомотивский!

— Ты сегодня не в основе играл, но гол-то свой забил.

— Да, причем не видел, как мяч в сетку попал. Пробил — и сразу за ворота проскочил. Только когда болельщики закричали — все понял.

— Твое мнение по поводу голевой засухи Сычева? На счету лучшего форварда “Локо” пока всего один мяч.

— У Димы сегодня были великолепные возможности отличиться, но... Это футбол. Сычев может морально сломаться? Я тебя умоляю! Поди не мальчик пятнадцатилетний, чтобы ломаться... Уверен, он с этой ситуацией справится.

— Лоськова-то с 300-м матчем поздравили?

— Еще не успели. Но поздравим обязательно.

Сам юбиляр, кстати, проигнорировав прессу, традиционно покинул стадион через черный ход...




Партнеры