Все перемелется

Вячеслав Спесивцев соберет “Юность” на бульваре

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 270

Вячеслав Спесивцев задумал грандиозное. Известный театральный режиссер хочет возродить международные фестивали молодежи и студентов. А пока проводит собственный — местного, так сказать, масштаба. В эти дни в Москве сразу на нескольких площадках проходит “пилотный” выпуск молодежного фестиваля “Юность”.


“Пилотный” — потому что “Юность”, по словам Спесивцева, пока лишь предложение фестиваля. Официального статуса на сегодняшний день новый праздник молодежи еще не приобрел.

— У нас задействованы и театр каскадеров “Мастер” Игоря Панина и театр клоунады Терезы Дуровой, и клуб “Приключения” Дмитрия Шпаро. Ну и мой экспериментальный молодежный театр, — говорит Спесивцев. — То есть все, кто в нашей стране льет воду на мельницу молодежи.

Открытие “пилотного” фестиваля прошло в Театре имени Пушкина и ознаменовалось спектаклем студийцев Спесивцева “Чайка по имени Джонатан”. Как говорит режиссер, на премьеру обещался приехать сам Ричард Бах — автор “Чайки”, да вот незадача — дела. Свой визит в Москву знаменитый писатель перенес на осень.

До осени, как говорится, надо еще дожить, а пока Спесивцев усиленно готовится к закрытию фестиваля, которое намечено на 18 мая. Обещает нечто запоминающееся.

— На Гоголевском бульваре у нас будет три площадки, куда сможет прийти любой желающий. Там и наш театр выступит, и Юдашкин покажет свою коллекцию, и Никас Сафронов будет со своими картинами. А что, место, по-моему, выбрано удачное: с одной стороны храм Христа Спасителя, с другой — мудрый Гоголь. Одно гарантирую: скучать не придется.




Партнеры