Чудо-Света

Лучшая молодая учительница Москвы не хотела работать в школе

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 234

Когда она спешила на церемонию, в вагоне метро обнаружили оставленную кем-то сумку, и поезд пришлось задержать на станции. Как только парикмахер принялся колдовать над ее прической — сломалась специально купленная для этого случая шпилька. В довершение всего шикарное вечернее платье случайно облили водой. А через несколько минут она уже выходила на сцену “России” — победительница конкурса “Учитель года Москвы” в номинации “Учительский дебют” Светлана Баженова.


— Во время награждения я, честно говоря, думала об одном: чтобы из зала не было заметно, как у меня дрожат колени, — вспоминает Света.

Последний раз молодая учительница волновалась так на своем первом уроке в педагогическом колледже. Зашла в группу и оторопела: сидят 25 взрослых девиц, и все смотрят на нее, пристально, оценивающе. Потом Баженова с подопечными подружилась. Теперь учат друг друга: Света их — информатике, они ее — терпению. “Кажется, подход к ученикам я нашла, — делится опытом дебютантка. — Дисциплину на занятии мне удается поддерживать, даже не повышая голоса”.

Баженова признается: становиться учителем она не собиралась. В педуниверситет поступила, как и многие абитуриенты, просто потому, что смогла набрать достаточно баллов. Оказалось — судьба. “До четвертого курса я не хотела работать в школе. А когда стала вести уроки, поняла: это мое. Вот тогда-то душа развернулась! Может, наследственность дала о себе знать, ведь обе мои бабушки преподавали”, — рассказывает Светлана.

Дебютантка конкурса “Учитель года” — натура увлекающаяся: занимается аэробикой, вязанием, любит путешествовать. А еще Света собирает коллекцию афоризмов, которую теперь регулярно пополняет забавными перлами своих учеников.




    Партнеры