Пьедестал для лихачей и “тормозов”

Чем автомобильные журналы Европы и Америки отличаются от российских?

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 199

Прежде всего обилием разнообразных опросов. Что ни номер, то рейтинг. Сегодня мы хотим вас познакомить с тремя рейтингами, опубликованными в последних номерах британского журнала Auto Express.

Итак, опрос №1 был проведен на тему “автомобиля, вызывающего чувство глубокого удовлетворения”. За главный критерий 50 тыс. опрошенных взяли надежность, совместив потом этот показатель с дизайном и эргономикой. Ни для кого не стал откровением тот факт, что первые 16 мест (за исключением 4-го) из 100 заняли японские автомобили.

1-е место почти единогласно заняла модель Honda S200 (на снимке)— двухместный родстер типа Nissan 350Z, который в России вообще никак не представлен. У этой модели — абсолютное лидерство по качеству тормозов и надежности.

На 2-м месте еще одна модель, практически неизвестная у нас в стране, — Honda Jazz. Она заняла лидирующие позиции по практичности и удобству управления.

Замыкает тройку лидеров Honda Accord — единственная из семейства “H”, которая имеет успех в России. Совершенно неожиданно было видеть автомобиль Skoda Octavia на 4-м месте рейтинга. Ведь у нас ее продажи падают из года в год (во многом из-за неконкуренто высокой цены). Пятое место — Lexus IS.

В плане надежности + комфортности неплохие показатели показали Porsche 911, Rover 75, Volvo S60, Mazda RX-8 (официальные продажи в России начнутся осенью) и Toyota Yaris (эта малолитражка спустя три года вновь возвращается на наши дороги летом).

Ну и конечно, небезынтересно будет узнать о худших. Citroen Saxo занял 100-ю позицию — у него самые худшие показатели по тормозной системе, управлению, качеству сборки и комфорту. Ненамного выше в нижней части списка поднялись Fiat Punto, Peugeot 206, Mercedes A-Class, VW Beetle и Opel Corsa (в Англии — это Vauxhall Corsa).

Следующий рейтинг касается машин, водители которых чаще всего нарушают скоростной режим. Данные опроса основаны на результатах наблюдений дорожной полиции Великобритании.

Самыми популярными среди островных лихачей считаются итальянские и немецкие автомобили, причем в первой тройке марка Alfa Romeo — не особо жалуемая в нашей стране.

Лидером среди скоростных экстремалов оказался автомобиль Alfa Romeo GTV, а на 3-м месте — Alfa Romeo147. 2-е место “скромно” занял Mercedes E-class. По поводу 4-го и 5-го мест ни у кого никаких возражений, надеемся, не будет — это Mercedes CLK и Porsche 911.

Помимо машин-лихачей есть еще и пятерка самых медленных. Среди беспросветных “тормозов”, конечно, типично семейные автомобили. И те, за рулем которых в основном находятся женщины.

А именно — Ford Fiesta, Citroen Saxo, Skoda Fabia, Nissan Micra и Citroen C3. Логично — на таких малютках ездить свыше 120 км/ч просто опасно.



Партнеры