Бернский узник

Разговоры думцев о “ликвидации” дошли до Адамова

17 мая 2005 в 00:00, просмотров: 381

Видимых изменений в деле бывшего атомного министра Адамова пока нет. В последние дни представители российского посольства практически ежедневно посещают содержащегося в изоляторе Берна Евгения Адамова. Об этих визитах “МK” рассказал пресс-атташе посольства России в Швейцарии Игорь ПЕТРОВ.


— В понедельник посещений не предполагалось, потому что в Швейцарии это выходной день, празднуют Троицу, — сказал дипломат.

— Представители защиты Адамова заявляли, что Россия не очень-то много делает для вызволения экс-министра…

— Я бы не сказал, что мы делаем мало. Другое дело, что посольство — это лишь инструмент. Источник же действий — это наша прокуратура. Это та власть, которая должна решать проблему. Мы же со своей стороны создаем мост, канал, по которому ведется работа.

— О чем говорят наши дипломаты с Евгением Адамовым — просто слова поддержки или разговор идет по существу?

— По существу. Но о чем конкретно — об этом пока умолчим.

— А как отнесся Адамов к призывам некоторых депутатов ликвидировать его в случае надобности?

— Эти разговоры, конечно, дошли до Евгения Адамова. Реакцию его можете сами представить: она, естественно, отрицательная. Более того, все это попадает на страницы здешней прессы — получается, что такими призывами наши политики подставляют собственную страну.

— А как насчет разговоров думских деятелей о том, что надо возбудить уголовное дело против Адамова в России, дабы можно было требовать его выдачи на Родину?

— Знаете, слово “парламентарий” происходит от французского parler — “говорить”. Думается, комментарии излишни.




Партнеры