Ростропович женился. В 50-й раз

И снова на Вишневской

17 мая 2005 в 00:00, просмотров: 234

“Вера. Честь. Долгъ”. Именно такой девиз красовался на оформленных под старину гостевых приглашениях на золотую свадьбу Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. 50 лет совместной жизни звездная чета справила в минувшее воскресенье. Праздник, начавшийся утром в Центре оперного пения Галины Вишневской и продолжившийся вечером того же дня в “Метрополе”, собрал высокопоставленных гостей со всего мира. Поздравить пару со свадьбой прибыли мадам Ширак, королевы Испании и Нидерландов и Борис Николаевич Ельцин с супругой.


Согласитесь, не часто встречаешь людей, проживших 50 лет вместе и сохранивших теплые чувства друг к другу. “Она — вся моя жизнь”, — говорил о жене Ростропович. В день своей золотой свадьбы “молодые” принимали дорогие подарки и сердечные поздравления на разных языках.

Всего на торжество было приглашено триста гостей. Самым первым поздравить знаменитую чету приехал Геннадий Ходырев. Но то ли нижегородский губернатор перепутал время, то ли запамятовал адрес, но приехал он сильно заранее и долго слонялся по улице без дела.

Засвидетельствовать свое почтение виновникам торжества прибыли также московские представители практически всех государств с мировыми именами, от Японии до Америки.

Но самый ажиотаж начался по прибытии особых VIPов.

Поздравить Ростроповича с Вишневской пожаловали королевы Испании и Нидерландов, а также супруга французского президента Бернадетт Ширак.

Отметились на празднике и представители российской политической элиты. Приехавший с некоторым опозданием Владимир Рушайло преподнес юбилярам две коробки с подарками, а экс-министр культуры Михаил Швыдкой собственноручно вручил паре огромный букет роз.

Кульминацией вечера стало появление на публике подтянутого и свежего Бориса Николаевича Ельцина с его как всегда элегантной супругой Наиной. Бывший российский президент приветствовал собравшуюся в “Метрополе” публику своим фирменным “Во!” и поднятием вверх большого пальца.

Празднество с дорогими коньяками, шампанским, заедаемыми икрой и прочими изысканными закусками, которые сменялись фруктами, продолжалось до поздней ночи. Наконец усталые гости разъехались по домам, а порядком уставшая звездная чета отправилась, как говорится, “в номера”.




    Партнеры