Вагон на букву “ж”

Японки ездят в метро отдельно от мужчин

18 мая 2005 в 00:00, просмотров: 238

Борцы за женское равноправие ликуют: на днях в Токио были пущены специальные вагоны для женщин. Подобные вагоны — вынужденная необходимость: японки так устали от извращенцев, пытающихся воспользоваться давкой и пощупать их, что потребовали для себя отдельного проезда.

Утренняя давка в токийском метро — каждодневная жестокая реальность мегаполиса. Иногда доходит до того, что специально нанятые служащие буквально утрамбовывают людей внутрь вагонов, чтобы те не препятствовали закрытию дверей. Такая ситуация крайне удобна для любителей пощупать женские прелести — о “вагонных маньяках” не понаслышке знает каждая японская женщина. Зачастую на протяжении всей утренней дороги на работу им приходится терпеть чью-то влажную руку, которая как бы невзначай лезет под юбку, или же локоть читающего книжку джентльмена, который так и норовит надавить на грудь. Протестовать и возмущаться не имеет смысла: все будет списано на час пик. В последние годы этот вид мужского развлечения принял угрожающие масштабы. Если в 1995 году в полицию Токио с жалобами на домогательства в общественном транспорте обратилось около 600 женщин, то в 2004 году число жалоб превысило 2500. Власти наконец признали существование проблемы и нашли довольно оригинальный выход из положения.

Интересно, что женские вагоны цепляют к составу последними, а функционируют они строго в утреннее время — с 7.01 до 8.59. Решено было выделить такие вагоны розовым цветом, однако перекрашивать их не стали: “женские” вагоны можно узнать по небольшой наклейке на боку. Пока же японки не освоились с новшеством, на платформах дежурят служащие с большими розовыми плакатами, рассказывающими о нововведении.

Японские мужчины отреагировали на новость в целом спокойно, однако в первый день у многих станций с утра возникли небольшие мужские демонстрации с требованиями отменить женские вагоны или на худой конец ввести аналогичные вагоны для мужчин.




    Партнеры