Чайка прилетит в Мелихово

Фестиваль Антоши Чехонте

18 мая 2005 в 00:00, просмотров: 202

Свершилось! В Подмосковье началась не только самая настоящая весна, но и театральная. С 20 по 29 мая в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П.Чехова в Мелихове пройдет VI ежегодный Международный театральный фестиваль “Мелиховская весна”.

Это единственный в мире фестиваль, участники которого демонстрируют свои достижения в театральном искусстве, играя спектакли по мотивам повестей и рассказов Чехова, а также пьесы о жизни писателя. “Чайка”, которая и была написана в Мелихове, стала символом фестиваля. Эта пьеса часто ставится в театрах не только России, но и всего мира. Поэтому традиционно на фестивале будут показаны новые постановки “Чайки”.

На открытии, в пятницу, зрители увидят спектакль “Грустный анекдот” Московского академического театра им. Вл.Маяковского. В этот же день в 16.00 пройдет “Вишневый сад” (Международная Чеховская лаборатория, г. Москва). 21 мая в 14.00 спектакли Череповецкого молодежного театра “Знак” — “Медведь”, “Предложение”, “Юбилей”. 22 мая немецкий театр г. Оснабрюкка представит свою трактовку “Дамы с собачкой”.

Кроме того, в этом году почитателям творчества Антона Павловича представят свои постановки театры из крупных российских городов: Череповца, Златоуста, Липецка, Иркутска, Москвы, Омска, Дмитрова, Мичуринска, Скопина (совместный проект России и Франции), Львова (Украина), Оснабрюкк (Германия). 27 мая по специальной программе пройдет детский день: театры из Орла и Истры покажут спектакль “Каштанка” и постановки по чеховским рассказам, а музей впервые представит свою детскую студию.




Партнеры