Крест Бероева

Известный актер потерял в Беслане родню

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 572

В выходные в Беслане был открыт реабилитационный центр Российского Красного Креста. Дети и взрослые, которых коснулась бесланская трагедия, смогут получить там квалифицированную психологическую и социальную помощь. А открывал центр… актер Егор Бероев, более известный сейчас как Эраст Фандорин из нашумевшего фильма “Турецкий гамбит”.


Боль осетинского городка коснулась актера лично: он потерял в бесланской школе свою родню. Брат Аслан был убит одним из первых. После штурма многие вспоминали мужественного молодого человека, который отказался снять погоны по требованию террористов, за что и был тут же расстрелян. А младшие братья-близнецы, Сосик и Ясик, погибли при штурме школы. Правда, Аслан, Сосо и Ясик — не родные братья Егора. Но разве от этого легче?

— В Осетии есть роды-кланы, которые составляют много дальних родственников. Они могут приходиться друг другу даже племянниками или дядьями, но если кто-то из такой семьи погибает, считается, что клан потерял брата. Клан Бероевых не такой уж большой по осетинским меркам — всего 50—70 человек. А большая семья в Осетии — это не меньше ста, — объяснил корреспондентам “МК” сам Егор.

Конечно, он не мог не откликнуться на приглашение Красного Креста принять участие в открытии центра. Более того, в Беслан Егор приехал с семьей — с женой Ксенией Алферовой и тещей Ириной Алферовой. Бесланцы приняли Егора тепло. Он так и ходил по городу в окружении поклонников. А Ирина Алферова так прониклась болью бесланцев, что пообещала принимать активное участие в работе реабилитационного центра Красного Креста.





Партнеры