Министр покаянный

Чиновник пожалел ЖКХ

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 485

В последнее время министры приходят в Госдуму покаяться — с надеждой на отпущение грехов. Вчера депутаты ругали и прощали министра регионального развития Владимира Яковлева — за ЖКХ.


Накануне он побывал “в гостях” у фракции “Единая Россия”, где, по сведениям “МК”, получил хороший нагоняй. В первую очередь министра ругали за затягивание подготовки нормативных актов. На заседании Госдумы Яковлев посетовал, что правительство должно подготовить аж 200 таких документов. При этом министр обещал “выстроить все проблемы в единый ряд с тем, чтобы потом решать их”. Основное внимание Яковлев обратил на вступление с 1 января 2006 года в силу закона о передаче части полномочий регионам. Правда, обеспечение соцзащиты граждан все-таки оставят на федеральном уровне. Но вот готовы субъекты к новшествам или нет — это, по словам министра, не так уж важно. Главное, по мнению Яковлева, наладить информационное освещение реформы. Он попросил депутатов тоже поучаствовать в пропаганде в своих регионах и призвал не поощрять халявщиков: “Суть реформы не в том, чтобы плодить иждивенцев”.

Вообще, суть выступления министра свелась к тому, что как ни пляши, а без 100%-ной оплаты услуг ЖКХ не обойтись. И регионы сами должны устанавливать для себя стандарты. Еще министр напирал на сложность реформ. Единственное, что, по его мнению, было хорошо — это результат отопительного сезона конца 2004 — начала 2005 года. А в заключение выразил надежду на то, что “следующий отопительный сезон будет лучше”.

Оценивая покаянные речи министра, депутаты так и не смогли понять, почему вся реформа ЖКХ свелась лишь к стопроцентной оплате услуг и в чем, собственно, заключается сама реформа. Но в конце концов отпустили министра с миром.




Партнеры