Хватит муси-пуси!

Конкурсанты “Евровидения” надевают боксерские перчатки

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 415

Сегодня вечером на конкурсе “Евровидение-2005” закончатся все неформальные поцелуи, муси-пуси, светские объятия, богемные дефиле и начнется жесткая борьба друг с другом на выживание. Во Дворце спорта пройдет полуфинальный тур, десять победителей которого составят конкуренцию основным участникам финального состязания 21 мая.


Россия в этом году впервые будет смотреть в прямом эфире полуфинальную баталию и голосовать за ее участников. Что касается российской делегации, то у нее еще есть несколько дней для фривольного досуга благодаря Юле Савичевой, которая в прошлом году привезла со своим 11-м местом пропуск в финал. Удастся ли это сделать и на этот раз, станет ясно в субботу.

Тем временем обе “наши” делегации — российско-белорусская (с Натальей Подольской) и белорусско-российская (с Анжеликой Агурбаш) — неожиданно слились в одно целое на берегу Днепра, как союзные войска на Эльбе в 45-м. Формальным поводом единения стала святая для каждого русского сердца дата — 11-я годовщина венчания в Иерусалиме Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Алла для этого специально примчалась на один день в своем пломбированном спецвагоне из Москвы, как Ленин из Германии в 17-м, и целый день меняла туалеты как перчатки. Утром — в черном, днем — в белом, а вечером — в ослепительном бирюзовом. Накидку из тончайшей кожи в стиле пончо ей скроил модный столичный дизайнер Андрей Шаров, и ею она упивалась, похоже, значительно самозабвеннее, чем Филиппом Киркоровым, даже не переночевав с ним в плавучем отеле. В разгар банкета на теплоходе “Богдан Хмельницкий” она вдруг сгребла в охапку Сергея Зверева и, к удивлению многих, укатила обратно на вокзал. “У меня поезд через 20 минут”, — сообщила Примадонна.

Она, однако, многое успела. Пока многочисленные гости этого праздника (в том числе участники конкурса из Украины, Израиля, Греции, Кипра, Польши, Латвии, Румынии) с трудом понимали, кто какую из “союзных” делегаций представляет, Алла успела пошушукаться с Наташей Подольской, подбодрить Анжелику Агурбаш, а также поучить муженька уму-разуму накануне полуфинала, в котором он принимает самое деятельное участие как продюсер конкурсантки.

Вызывающий бирюзовый цвет Аллиной накидки, однако, так и не украсил собою другое важное событие, имевшее в Киеве уже не локальный, а глобальный европейский резонанс. Пока на Днепре гуляли наши с цыганами, в “Евроклубе” на Бессарабке президент Украины Виктор Ющенко приветствовал участников большого благотворительного концерта в фонд помощи детям Чернобыля, устроенного победительницей прошлого “Евровидения” Русланой. На грандиозном концерте, транслировавшемся на всю Европу, отметились многие конкурсанты “Евровидения”, которые, на первый взгляд, весьма далеки от чернобыльских проблем — израильтяне, эстонцы, греки, латыши, македонцы, немцы и другие. Обе “наши” делегации проигнорировали приглашение — настолько были заняты, видимо, своим корабельным междусобойчиком. Тем временем на площади у комплекса “Арена” бурлил праздник гуманитарного единения и позитивного патриотизма. На припеве “Гринджолли” “Разом нас богато” все украинское правительство, чинно наблюдавшее за праздником с балкончика, пустилось в пляс вместе с многотысячной толпой. Ющенко, правда, остался чинно сидеть за столом. Его приезд на праздник, кстати, к нашему удивлению, был обставлен по-домашнему скромно — ни зачисток в округе, ни злых собак, ни истерик людей в штатском. Человек зашел, понимаешь, поздоровался со всеми и сел за столик. Одет был неформально — костюм без галстука. Из кармашка легкомысленно торчал оранжевый платочек.

Виновница торжества Руслана весьма органично смотрелась в роли триумфаторши, в которую она органично вжилась за последний год. Дикая массовка, дикие фейерверки и дикие танцы возбуждали публику, а ее дикие песни звучали гимном всего “Евровидения”, которое совершенно диким образом неожиданно занесло в матерь городов русских…




    Партнеры