Большая жратва

Пляжные страсти: Кустурица под курицу

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 176

Посмотреть со стороны — так в Канне только жрут, пьют и тусуются. И в этом есть доля правды. В конце концов, чем еще заняться утомленным переговорами продюсерам, дистрибьюторам и просто тусовщикам, которых в Канне во время фестиваля сотни, если не тысячи. Уставшие от деловых ужинов и сплетен российские киночиновники гуляют по торговой каннской Rue D’Antibes, появился даже обожаемый Никита Сергеевич — в традиционном морском картузе, в котором он любит пощеголять на Лазурном Берегу. Но никогда не угадаешь, где лучше провести вечер: в маленьком ресторанчике на Круазетт или на шикарной вечеринке. В ресторанчике тебя могут обсчитать, а на вечеринке — попросту надуть.


№1

ЧТО: Вечеринка, устроенная новозеландской студией, выпустившей в свет такого монстра, как “Властелин колец”, и собирающаяся поразить всех “Кинг-Конгом” все того же Питера Джексона.

ЗВЕЗДЫ: Честно говоря, особо великие звезды туда не дошли — были новозеландские чиновники, послы, фестивальные отборщики. Но любители каннской ночной жизни выделили именно эту вечеринку, потому что на ней было все по-домашнему. Можно выпить на пляже, поболтать с гостями и не думать о приличиях.

КУХНЯ: Свинина и телятина, приготовленная по традиционному новозеландскому рецепту, — блюда вечера. На закуску — пирожные с заварным кремом, крем-брюле и прочее. Водка и джин лились рекой — видимо, они являются национальными напитками маленького зеленого острова. Представители гордой страны не поленились привезти в Канн своего лучшего бармена: он зажигал в баре с коктейлями. Любителям изысканных вин было предложено аж десять сортов — на выбор.

ПОСЛЕДСТВИЯ: Тяжелая голова утром и отсутствие сил для утреннего просмотра, который начинается в 8.30.


№2

ЧТО: Праздник, устроенный бельгийской дистрибьюторской компанией на пляже пятизвездочного Martinez’a. Гостям понравилось то, что, несмотря на шикарное место, вечер удался по одной простой причине: там можно было от души посплетничать.

ЗВЕЗДЫ: Приглашенная звезда — председатель нынешнего каннского жюри Эмир Кустурица со своей группой No Smoking Orchestra. Кустурица в нынешнем году, видимо, неплохо заработал на музыкальных выступлениях в Каннах. Это не первый и, надо думать, не последний концерт балканского принца. В конце концов, пора и о будущем подумать.

КУХНЯ: Свинина и курица, приготовленные по особенным бельгийским рецептам — почему-то с майонезом. Выпивка, по давней каннской традиции, лилась рекой.

ПОСЛЕДСТВИЯ: Сожаления о потраченных трех часах. Праздник начался в девять, а Кустурица изволил прийти в полночь. Зато потом и наградил. Собственной музыкой.


№3

ЧТО: Очередная вечеринка, посвященная премьере “Звездных войн”, — одна из многих на Лазурном Берегу. Несмотря на шикарное оформление, ледяные скульптуры, встречавшие гостей, получивших заветные приглашения, и VIP-гостей, праздник не очень удался.

ЗВЕЗДЫ: Джордж Лукас прибыл в компании с Натали Портман и Хайденом Кристенсеном. Также присутствовал сопредседатель кинокомпании Fox. Больше сказать о гостях ничего нельзя. Мудрецы из Fox’a рассудили, что надо разделить звезд и народ, и поделили клуб Baoli, где проходила вечеринка, на две части. В Республике — простые смертные, в Империи — голливудские небожители. Кевин Спейси ошибся было с направлением, но быстро выправил курс и отчалил в Империю.

КУХНЯ: Присутствовавшие вынуждены были довольствоваться крохотными канапе, голод совсем не утолявшими. По залу тут же пошла шутка: “Джордж, научитесь пользоваться вилкой”. Она совершенно очевидно намекает на то, что еду не принято есть руками, и размером она должна быть гораздо больше, чем канапе и роллы.

ПОСЛЕДСТВИЯ: Единственное, что может радовать, так это осознание того факта, что “я там был!”.



    Партнеры