Москва заплачет за любовь

“Мы умрем вместе”, потому что перестали мечтать

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 286

“Мы умрем вместе” — дебют в большом кино режиссера Владимира Потапова. Картина с успехом прошла на международном кинофестивале в Ханты-Мансийске. Финальные титры шли в гробовой тишине. Аплодисменты грянули только через минуту. Потапов получил приз зрительских симпатий, а растроганные сибиряки благодарили режиссера. Скоро фильм увидят и москвичи. На днях картину показали журналистам.


Потапов решил рискнуть и сделать ставку на молодежь. Поэтому главные роли сыграли “незаюзанные” по сериалам актеры: Николай Иванов, Анна Казючиц, Елена Полякова. А именитых любимцев публики режиссер пригласил уже на вторые роли: Алексея Горбунова (“Статский советник”), Галину Польских (“По семейным обстоятельствам”), Николая Чиндяйкина (“Нежный возраст”) и Анатолия Калмыкова (“Окно в Париж”).

Женя любил Иру еще с восьмого класса. Однако возлюбленная ушла к другому, обеспеченному и перспективному красавцу архитектору. Как поступить, если соперник круче во всем? Снедаемый страстью и обидой горе-кавалер вступил на путь мести.

— Долго думали над сценарием. Были разные варианты, — поделился с “МК” режиссер, — хотелось показать главного героя менее инфантильным, каким изначально он был задуман. И уйти от патологии, ущербности и вообще чернушности. В итоге Женя получился неоднозначным. Мне он даже в какой-то степени симпатичен, и поэтому я решил его не “убивать” в конце. Хотелось оставить место солнцу. Открытый финал этому способствует. А закольцованность композиции, думаю, даст зрителю дополнительный повод для размышлений.

История любви целиком вымышленная. Но наблюдения за молодежью, собственными детьми и детьми знакомых все же помогли Потапову в работе.

— Слава богу, что сейчас я заканчиваю комедию. Она называется “Продается дом в деревне”, — добавил режиссер. — Фильм выходит на экраны уже осенью. “МК”, кстати, о нем уже писал.




Партнеры