На Роттердам!

У Михайлина с Тменовым спаррингов не бывает

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 281

20—22 мая в голландском Роттердаме пройдет чемпионат Европы по дзюдо. Российская команда отправится туда практически полностью обновленной, зато под капитанством двукратного чемпиона мира Александра Михайлина.

— Главное, что у нас в команде больше нет интриг, — рассказал “МК” главный тренер сборных России по дзюдо Авель Казаченков. — Есть четкая система отбора, так что никаких претензий и ревности друг к другу у наших атлетов быть не может.

— Даже в таком противостоянии супертяжей, как у Тамерлана Тменова и Александра Михайлина?

— Надеюсь, что да. Ребята уважают друг друга. Не знаю, насколько дружат, но общаются вполне доброжелательно...

— Почему у вас не бывает спаррингов с Тамерланом Тменовым? — спрашиваю Михайлина на олимпийской базе в Подольске.

— Это слишком опасно. Можно забыться в пылу борьбы, покалечить друг друга — слишком уж принципиальный между нами спор.

— Рад, что на этот раз все-таки обошел Тамерлана по рейтинговым очкам и отобрался на “Европу”?

— Рад, не буду скрывать. А на чемпионат мира мы поедем вместе.

— Удивительно, как тебе удалось не сломаться после таких жизненных подсечек: два чемпионата мира выиграть, а на Олимпиаду так ни разу и не попасть...

— Конечно, все это очень переживалось, но я не боюсь на эту тему говорить. Просто какая-то ирония судьбы: что в 2000 году, что в 2004-м я не прошел отбор и к тому же разошелся с тренером. Как-то неудачно все совпало. И знаете что подумал: ведь Олимпиада всегда проводится в високосный год — может, в этом дело? Но я надеюсь, что 2008 год окажется более удачным в сравнении с другими високосными, что все у меня получится. Мне сейчас 25 лет, и я еще как минимум две Олимпиады намерен застать. В любом случае не собираюсь считать себя неудачником и вообще зацикливаться на мысли, что мне не везет. Буду бороться дальше и готовиться к новым Играм.

— Ты — самый знаменитый борец в нынешней команде, каково это?

— Ответственность большая, ведь все молодые ребята будут смотреть на меня. Жаль, что выступать я буду только в конце... Но в любом случае все, что от меня будет зависеть, сделаю!




    Партнеры