“Солдатская мама” осваивает нары

В Уфе защитник военных осужден за… изнасилование дезертира

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 196

По неприятной “сексуальной” статье будет отбывать наказание весьма известный человек в Уфе — бывший председатель Комитета по защите военнослужащих Башкирии Владимир Симарчук. Советский районный суд Уфы на днях признал его виновным в совершении “насильственных действий сексуального характера” в отношении дезертира, который пришел к Симарчуку за помощью. “МК” писал об этом вопиющем случае (01.12.2004, “Солдатская “мама” приласкала дезертира”).

Экс-председатель отправится по этапу в колонию общего режима на три года.


Напомним, что г-на Симарчука взяли под стражу в ноябре 2004 г., когда выяснилось, что он изнасиловал в собственном кабинете солдата-дезертира (18-летний парень, покинув часть, скрывался около полугода и, устав от скитаний, приехал в Уфу к сестре, которая и посоветовала обратиться в Комитет по защите военнослужащих). Причем парень, подвергшийся домогательствам председателя комитета, сбежал от насильника без штанов. Обыск, проведенный на следующий день, подтвердил правдивость показаний солдатика — в офисе военного “адвоката” обнаружилось нижнее белье несчастного со следами спермы подозреваемого, а также неожиданные для следствия фотографии обнаженных юношей, некоторые детали которых указывали, что все “модели” — военнослужащие. Во время следствия выяснились и другие нелицеприятные подробности личной жизни председателя комитета. Оказывается, в определенных кругах Владимир Симарчук имел кличку Солдатская Мама, и потерпевший — не единственная жертва, к которой правозащитник воспылал нежными чувствами. В офисе комитета у председателя даже была оборудована специальная комната для сексуальных утех, вход в которую был замаскирован шкафом.

Однако следствию удалось доказать лишь единственный эпизод насилия над военнослужащим, и Симарчук отправился за решетку за действия сексуального характера в отношении сбежавшего из Екатеринбурга солдата.

Сотрудники Комитета по защите военнослужащих долго не могли поверить в случившееся и даже устраивали митинги перед зданием суда, требуя освободить своего председателя. Однако суд согласился с доводами обвинения и приговорил правозащитника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сам осужденный вину на суде не признал, а его адвокат настаивает на том, что вердикт незаконен, и намерен обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии. Причем адвокат не отрицает факта сексуальной связи между его 54-летним клиентом и военнослужащим, но утверждает, что все случилось… по обоюдному согласию сторон.




Партнеры