Наешь на все 100

Британских школьников подкупают ради здорового питания

21 мая 2005 в 00:00, просмотров: 156

Правительство Великобритании сильно встревожено ожирением британских школьников. Тема здорового питания на туманном Альбионе порождает массу забавных инициатив. Так, в нескольких школах Глазго руководство предлагает детям “взятки” за покупку здоровых обедов.

Дело в том, что за приобретение полноценного обеда, в который войдут салат, минеральная вода и другие полезные продукты, ученикам выдают специальные талончики. Их можно обменять на билет в кино или игровую приставку. Тех же, кому удастся накопить 100 карточек, поощрят специальным призом в виде MP3-плеера.

Чипсы и прохладительные напитки из столовых не исчезнут, но за них бонус не положен. Интересно, что инициатива такого поощрения поступила от самих школьников: тем детям, которые предпочитают салат еде из фаст-фуда, просто надоело выслушивать насмешки более “продвинутых” сверстников.

В эксперименте участвуют 10,5 тыс. школьников, и если все они предъявят свои права на призы, то местному совету придется раскошелиться на 2 млн. фунтов. Чиновники к такому развитию событий готовы и в случае повального ажиотажа вокруг здорового питания могут резко удешевить игру, сделав упор на менее дорогие призы. Но школьники про это пока не знают…




Партнеры