Альпы местного значения

Ульяновский губернатор хочет построить горнолыжный курорт “Ленинские горки”

21 мая 2005 в 00:00, просмотров: 264

Очередной масштабный проект под эгидой губернатора Сергея Морозова готовится к реализации в Ульяновске. На этот раз изобретательный областной начальник, тонко почувствовав политическую конъюнктуру, заявил о намерении создать в городе горнолыжный курорт. Потому как лыжи в России с недавнего времени ценятся особо.

“Горнолыжный центр появится на территории парка “Дружбы народов”. Это будет целый комплекс: лыжные трассы, множество кафе, детские аттракционы, автодром”, — пояснили корреспонденту “МК” в пресс-службе губернатора Морозова.

Будущему курорту, который должен превратить Ульяновск в Альпы, уже придумали название: “Ленинские горки”. Ульяновский губернатор не в первый раз обращается к личности вождя мирового пролетариата: совсем недавно в Ульяновске активно обсуждалась идея г-на Морозова создать музей Ленина под открытым небом. Тогда оригинальный областной топ-менеджер предложил свезти в город со всей России памятники Ильичу, но российские губернаторы, которым предложили поделиться монументами, ответили категорическим отказом.

Бизнес-план строительства “Ленинских горок” был одобрен на днях на региональном инвестиционном совете. Там же было заявлено и о том, что срок строительства курорта — три года, а его стоимость — три миллиона евро. Единственное, что печалит сегодня инициаторов проекта, так это опасность оползня на территории предполагаемого строительства.




Партнеры