Грачи налетели

Сбылось предсказание Альфреда Хичкока

21 мая 2005 в 00:00, просмотров: 241

В США — очередная “воздушная тревога”. Жители города Хьюстона в штате Техас страдают от нападения взбесившихся по весне грачей.

Обезумевшие птицы атаковали людей на одной из центральных улиц города, рядом со зданием администрации округа. Они пикировали на прохожих, вцепляясь им в волосы, клевали в голову и спину. Горожане, пытавшиеся оказать сопротивление грачам, лишь усугубляли собственное положение: к атаке как по команде тут же подключалась вся стая.

Ученые объясняют неадекватное поведение птиц их несколько гипертрофированным родительским страхом: у грачей совсем недавно вылупились птенцы. На злополучной улице раскинуло свои ветви магнолиевое дерево, в пышной листве которого птицы построили себе многочисленные гнезда. И пешеходы, которые слишком близко подходят к обиталищу пернатых, немедленно подвергаются налету возмущенных родителей. Так, одному адвокату, спешившему по своим делам, птицы изрядно подпортили лицо, и ему пришлось обращаться в медпункт с жалобами на глубокие царапины. А служащая из городской администрации Сильвия Веласкес, подвергшаяся нападению птиц, от неожиданности не удержалась на ногах и рухнула на тротуар. Когда же две сердобольные женщины бросились ей на помощь, грачи переключились на них.

Чтобы как-то оградить горожан от агрессивных пернатых, полиции пришлось перекрыть опасную часть улицы. А газеты вовсю сравнивают “птичий бунт” со всемирно известным триллером Альфреда Хичкока “Птицы”, где вороны, чайки и другие пернатые буквально растерзывали людей.




    Партнеры