Верстак — лучший подарок

На юго-востоке столицы набрали целую дюжину суперменов

23 мая 2005 в 00:00, просмотров: 216

— У меня муж — лучше всех, настоящая палочка-выручалочка, — хвастает Вера Авсеева. — Он и гладит, и есть готовит куда лучше меня. Если бы вы видели, какие мой Алексей шьет бальные платья для нашей дочки!

А 58-летний москвич Николай Авдеев другим прославился — он растит 12 детей и 6 внуков. Кроме этого хорошо поет и танцует...

Наличие этих талантов, оказывается, необходимо образцово-показательному главе семьи. По крайней мере в масштабах Юго-Восточного округа столицы. В субботу участники фестиваля “Лучший мужчина в доме” демонстрировали здесь свои способности.


На сцену вышли 12 суперменов — по одному от каждой управы округа. “Когда мы отбирали участников, то смотрели в первую очередь на их семьи, — уверяет организатор конкурса Марина Асташкина, — чтобы они не пили, жен не били, малышей своих любили...”

Неужели таких положительных героев в районе не больше дюжины набралось?

Гладить и жарить участникам фестиваля не пришлось — их ждала суровая мужская работа. В состязании “Строитель счастья” от них требовалось собрать за считанные минуты домашний верстак. Пока образцовые парни пыхтели с инструментами, один из участников, Сергей Ерофеев, добровольно сошел с дистанции.

— Не-е-е, такая работа не для меня, — пояснил он, спускаясь в зрительный зал. — В нашей семье жена подобной ерундой занимается.

Однако супруга Ерофеева заменять мужа на сцену не вышла, так что продолжать участие в фестивале Сергею все же пришлось самому. В следующем конкурсе он вместе с остальными участниками уже пеленал пластмассовых пупсов. Живых малышей участникам, слава богу, не доверили: один из героев нашего времени умудрился во время процесса “вывихнуть” кукле ногу, другой заворачивал “ребеночка”, сжав его голову под мышкой.

Танцевальный поединок стал еще одной ступенькой на пьедестал. Как и положено нормальным мужикам, супермены 15 минут не в такт музыке крутились на сцене, зато в результате таких пируэтов на финалистов ушла целая упаковка влажных салфеток! Но наградой за сошедший пот стало решение судей: все 12 участников были признаны победителями. В качестве презентов от префектуры ЮВАО им достались дрель, набор инструментов и те самые верстаки, которые они собрали.




    Партнеры