Валентин Гафт попал в больницу

Поэтому его не увидят в Петербурге

23 мая 2005 в 00:00, просмотров: 202

Из Санкт-Петербурга, где проходят гастроли московского “Современника”, пришла не очень приятная новость: здесь отменен один из четырех спектаклей театра. Это произошло из-за внезапной болезни Валентина Гафта.


Гафт должен был играть в знаменитом спектакле “Трудные люди”. Билеты петербуржцы раскупили быстро — оно и понятно, вместе с Гафтом играют Игорь Кваша и Лия Ахеджакова. Однако, как нам стало известно, артист захворал еще в Москве перед самым отъездом на гастроли. Попал в больницу с нервным расстройством.

Что делать? В “Трудных людей” нельзя никого ввести. Решили менять его на другой спектакль — премьерный “Дама с камелиями”, где дебютировало совсем новое поколение “Современника”. В Северную столицу в спешном порядке переправили довольно сложные декорации, но возникли непредвиденные осложнения не технического свойства. По роковому стечению обстоятельств молодой актер, играющий роль Армана Дюваля — Антон Хабаров, тоже заболел. Тогда другой его коллега — Александр Хованский (известен как исполнитель роли Роберта в “Трех товарищах”) — за один день выучил текст и блестяще сыграл в “Даме с камелиями”. А Валентин Гафт, по нашим данным, будет еще какое-то время находиться в клинике.




Партнеры