Глава на вырост

Новые кадры московская власть ищет в школе

23 мая 2005 в 00:00, просмотров: 180

“Я живу в Москве с самого рождения, уже 16 лет. И город весь принадлежит мне”, — пишет глава управы “Северное Тушино”. Ему надоело “топтать собачьи отходы по дворам”, и он ратует за создание “экологического дозора”. Стали известны победители общегородского конкурса среди учащейся молодежи “Если бы я был главой управы”. “МК” выяснил, что грозит москвичам, если амбициозные детишки когда-нибудь доберутся до заветного поста.


“Работа главы управы сложна и многогранна”, — пишут школьники. Одна из актуальных проблем — строительство общественных туалетов: “Может, перестанут использовать подъезды не по назначению! И опять же доход”.

Но самое главное в нашем городе, как считают подростки, — это молодежь. Даешь дискотеки каждые выходные, отличникам — бесплатные абонементы на посещение бильярда, боулинга, игровых залов, роллерам и велосипедистам — рампы, всем — бассейны, футбольные поля и крытые спорткомплексы!

Удивительно, но ребят волнуют и проблемы пенсионеров “с их малюсенькой пенсией”. Видать, бабушка или дедушка показали, “какие бесплатные зубные протезы делают людям, которые отстояли Россию в Великой Отечественной войне”. Школьники предлагают избирать Совет старейшин района, а еще всячески стимулировать пожилых предпринимателей.

Владислав Лехов предлагает свой вариант освобождения дворов от “ракушек”: все гаражи надо перенести на… крыши. Дом, по расчетам Влада, может выдержать 27 авто вместе с прозрачным куполом. При этом стоимость одного машино-места, уверяет школьник, получится ниже, чем в подземном гараже.

Конкурс дал шанс “каждому желающему новатору”: из 400 работ выбрали 12 лучших, а первое место досталось сразу двоим — Инне Масленниковой (ЮВАО) и Владиславу Лехову (ЮАО).

На заключительном этапе ребят снимали на камеру: будто бы они выступают по ТВ после назначения со своей программой. Многие обращались к Лужкову, благодарили мэра за оказанное доверие. Главную фишку должности они явно просекли.




Партнеры