Погоня на винных парах

Прыжок с пятого этажа не остановил пьяного насильника

24 мая 2005 в 00:00, просмотров: 275

Известный постулат о том, что пьяному море по колено, подтвердил на днях 21-летний уроженец Рязанской области Сергей Тиселкин. Подозреваемый в изнасиловании парень, убегая от милиционеров, сиганул с 5-го этажа. Он уцелел после прыжка, да еще и не получил ни одной царапины, угодив в аварию на угнанной потом машине!


ЧП произошло вечером 22 мая в доме на Аминьевском шоссе, когда 21-летняя москвичка Татьяна Смирнова (фамилия изменена) возвращалась к себе вместе с подругой. Едва девушки, поднимаясь по лестнице, поравнялись с квартирой №37, оттуда внезапно выскочил подвыпивший парень. Он приставил нож к горлу Татьяны и поволок несчастную в жилище. Второй девушке злодей приказал идти следом, угрожая в противном случае перерезать пленнице горло.

В квартире подонок насиловал Татьяну на глазах подруги. Мало того, время от времени он подходил к столу и опрокидывал очередной стакан водки. В какой-то момент, вконец озверев, душегуб принялся полосовать грудь своей жертвы ножом. Спасение пришло, когда негодяй допил бутылку до конца. Он “вырубился”, и девушки выскочили из квартиры и бросились за помощью в милицию.

Прибывшие на место преступления работники ОВД “Фили- Давыдково” тщетно пытались уговорить насильника открыть дверь и сдаться.

— Я всех порежу и расстреляю, если взломаете дверь, — кричал пьяный гражданин.

Дверь пришлось вскрывать бойцам МЧС. При этом присутствовала хозяйка квартиры, которая, по словам соседей, была сожительницей буяна.

Вторжение в квартиру подействовало на преступника своеобразно. В последний момент он открыл окно и сиганул с высоты 5-го этажа. Каково же было удивление оперов, когда они, спустившись во двор, не обнаружили Тиселкина на месте падения. Парня спасло росшее под окном дерево. Злодей не только не разбился, но и довольно резво подбежал к припаркованному на улице автомобилю “БМВ”. Пригрозив тем же ножом, Тиселкин вытащил шофера из машины и, сев за руль, на огромной скорости вырулил на шоссе.

В погоню за преступником бросились оперуполномоченные Роман Иванов и Евгений Воронов. Они остановили такси, настигли угнанный автомобиль на перекрестке Аминьевского шоссе и улицы Артамонова и прижали его к бордюру. Машина под управлением Тиселкина врезалась в двигавшуюся иномарку и остановилась. Милиционерам оставалось только выскочить из такси и задержать насильника.

По дороге в околоток скрученный на заднем сиденье Тиселкин требовал воды и бранил милиционеров. Теперь ему придется отвечать сразу за несколько преступлений.




    Партнеры