Карточный домик

“Локо” наехал на “Торпедо”. Чуть-чуть…

24 мая 2005 в 00:00, просмотров: 211

Левый хавбек черно-белых Виталий Волков оказался не готов к игре. Сергей Петренко заменил его уже в первом тайме.

Но до этого среди череды вынужденных и невынужденных ошибок Волкова одна оказалась роковой.

Он не прикрыл “своего”, а был им опытный защитник Гуренко. Точный прострел Сергея переправил в ворота торпедовцев Марат Измайлов. 13-я минута — 1:0.

Как выяснилось, игра была сделана.

Все остальные 77 минут команды утомляли зрителей. Неторопливость, технические огрехи, суета — все это не забавляет, а раздражает. “Локомотив” с самого начала второго тайма принялся “сушить” игру и преуспел в этом. Трудно было не преуспеть, настолько не шла созидательная игра у хозяев поля.

А главное, не было возможностей ее усиления. Увидели мы и Коровушкина, и Луценко, и Будылина — все три замены использовал Петренко. Тщетно! Ничего не помогло, даже шесть пасов пяткой, которые раз за разом исполнял Кормильцев, и все неудачно.

Скорость командных действий была столь низкой, что “Локомотив”, как говорится, на опыте разобрался с соперником. Сам, правда, тоже ничего толком не показав.

Удалось рассмотреть лишь некоторую аморфность, выхолощенность, ленцу команды Эштрекова. Сознавая собственное преимущество, она не играла, а вырабатывала результат.

Все действовали грамотно, по делу, но — без страсти, без огонька, без особого желания и азарта. Дунули разок на карточный домик, он повалился и трепыхается — что ж, посмотрим, кто жив…

Сергей Овчинников показательно не спешил выбивать мяч от ворот, всякий раз долго его устанавливал, но арбитр встречи Альмир Каюмов оказался весьма терпеливым.

Заметно, что “Локомотив” нуждается в свежей крови, нуждается в конкуренции за место в составе, нуждается в радости, получаемой от игры.

Надо полагать, в солидном клубе, да еще в преддверии европейской осени, селекционная служба не дремлет. Пока же и Лима уступает себе недавнему, и Лоськов не столь эффективен, а у Сычева как не было, так и нет достойного партнера.

Торпедовцам сложнее. Игра поставлена, а исполнителей катастрофически не хватает. Если Панов не в ударе, то и в ударе-то быть некому. Страшно даже подумать, если бы “Торпедо” предстояло играть с быстрой, атлетичной английской командой. Эта игра в короткий пас, в ноги, без крайних полузащитников, без прострелов, без постоянного давления, без прессинга — кого тут удивишь?

На фоне вполне европейского поединка ЦСКА—“Спартак”, на фоне веселой игры в Раменском, где голевых моментов было с избытком, действо в Лужниках напоминало “разогрев” перед вечерним концертом. Вечером играют те, кто умеет, а сейчас те, кто пришел…

И если от торпедовцев можно ожидать всего, то от чемпиона страны я такого прагматизма не ожидал. Очки очками, но игра тоже чего-то стоит. Вся футбольная история — как и недавняя с ЦСКА — построена на игре. А добывать очки можно и в домино.





Партнеры