Темнота — друг пассажира

Утверждены маршруты ночных автобусов

24 мая 2005 в 00:00, просмотров: 174

Как выяснилось, москвичи, живущие в окрестностях ВВЦ, не любят возвращаться домой ночными автобусами. А значит, надобности в них у пассажиров этих районов нет. К такому выводу пришли транспортники, проанализировав работу и загруженность пяти экспериментальных ночных маршрутов, запущенных в начале этого года. Остальные ночные автобусы будут и впредь ходить по расписанию.


За 4 месяца их работы выяснилось, что больше всего пассажиров пользуется маршрутом “1Н”, который ходит от Каширского шоссе, 148, до ст. метро “Серпуховская”. На втором месте — автобусы, курсирующие по Садовому кольцу. А вот с маршрутом “Лубянка” — ст. метро “ВДНХ” аналитики просчитались. На этом отрезке пути ночные автобусы, вопреки всем законам логики, ходили практически пустыми. Поэтому этот непопулярный маршрут вообще отменили.

По наблюдениям транспортников, наиболее загруженными новые маршруты бывают в большие праздники (Новый год, Пасха и т.п.). Также они незаменимы в выходные дни, когда люди возвращаются домой, к примеру, из ночных клубов. Ночные автобусы оказываются спасительной соломинкой и для попавших в непредвиденную ситуацию — когда метро закрылось, а в кармане у тебя ни гроша. Пока в “Мосгортрансе” решили не планировать новых ночных маршрутов.


Маршруты и график работы ночных автобусов в Москве

— Каширское шоссе, д. 148, — Серпуховская площадь; с 0 ч 12 мин до 5 ч 16 мин Обязательные остановки: ст. м. “Домодедовская”, платформа Москворечье, ст. м. “Каширская”, ст. м. “Нагатинская”, пл. Серпуховской заставы, ст. м. “Добрынинская”.

— Садовое кольцо (внешняя сторона); с 1 часа ночи до 5 часов 30 минут.

— Садовое кольцо (внутренняя сторона); с 1 часа ночи до 5 часов 30 минут.

— Зеленоград (4-й Западный проезд) — площадь Тверской заставы (длина маршрута 40 км); с 1 часа ночи до 5 часов 14 минут. Обязательные остановки: 4-й Западный проезд (г. Зеленоград), ул. Маяковского (г. Химки), Гораэровокзал, ст. м. “Белорусская”.



Партнеры