В бой идут одни актеры

Страсти на Мироновском фестивале

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 361

Весь вчерашний день Дом актера им. Яблочкиной стоял на ушах. Уже с раннего утра здесь голосят, то есть распеваются молодые актеры. А в два часа приходит жюри и дает отмашку отборочному туру Фестиваля актерской песни им. Миронова.


Из-за того что в этом году большой наплыв соискателей, московский тур пришлось разделить на две части. Первая часть — 30 человек — уже выступила в апреле. Вчера — остальные 20. Среди участников — студенты театральных институтов, артисты Вахтанговского театра, им. Моссовета, “Современника”, театра “Шалом”, а также маленьких студий и театров. Возрастных ограничений нет — в конкурсе не могут участвовать только те, кто не имеет отношения к актерской профессии.

А жюри... О, эта суровая ложа! Судя по результатам первого тура в апреле, жюри не делало никаких снисхождений и придерживалось самых высоких критериев. Поэтому после того, как все ребята закончили выступление, Владимир Дашкевич, исполнявший обязанности председателя жюри, устроил такой профессиональный разбор, что он граничил с настоящим разносом. А напоследок сказал:

— Мироновский фестиваль за все годы своего существования придерживался таких принципов: индивидуальность и высочайшее качество. Может, поэтому наши лауреаты не теряются в профессии, а авторитет фестиваля от этого только крепнет.

Напомним имена победителей прошлых лет: Юлия Силаева, Елена Воробей, Ирина Богушевская, Игорь Верник, Дмитрий Хоронько, Георгий Долмазян, Марианна Лемешко, Лилия Шайхетдинова, Юлия Михеева... Когда готовился этот материал, прослушивание в Доме актера еще не закончилось. Свой вердикт члены жюри вынесут завтра, и мы непременно сообщим имена тех счастливчиков, кто прошел в финал.




Партнеры