Слезы Парижа

Мыскина — “МК”: “Черная полоса обязательно пройдет!”

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 361

Настя Мыскина, выигравшая “Ролан Гаррос” в прошлом году (первая победа наших теннисисток на турнирах “Большого шлема”!), на сей раз выбыла в первом же круге.


— Пожалуйста, только не трогайте сейчас тему моего психологического состояния, — Настя, когда я ей дозвонилась во Францию, даже не пыталась сдерживаться после горького поражения на “Ролан Гарросе”: — В третьем сете я вообще не чувствовала мяча, не понимала, куда он летит.


Понять ее можно: Мыскина, победительница “Ролан Гаррос”-2004, уступила в первом же круге стартовавшего в понедельник турнира испанке Санчес-Лоренсо — 4:6, 6:4, 0:6.

— Не жалеете, что все-таки поехали на этот турнир — риск был так велик, учитывая вашу болезненную травму плеча?

— Что произошло, то произошло. Но в следующем году, когда мне уже не надо будет подтверждать титул, как в этом, и я буду играть с нуля, мне будет намного легче.

Вечером злополучного дня Настя разговаривала по телефону с папой Андреем. Вернее, даже не разговаривала, а только плакала. Но не от слабости — она слишком сильный для этого человек, — а просто от всего того, что на нее навалилось за последнее время. И теннисные напряги — отнюдь не самое страшное.

— У меня больна мама, понимаете, мне ни до чего сейчас. — Настя долго держала беду в себе, но в такой момент не выдержала, и мир узнал, что так сильно выбило ее из колеи... — Это просто страшная черная полоса. Но она обязательно пройдет, она должна пройти, я в это верю!

— Настя, мы очень переживаем за вас и будем болеть за вас в паре, вы ведь в этом году впервые сыграете с русской француженкой Татьяной Головин?

— Спасибо, что переживаете, я это ценю. Но сейчас не могу больше говорить. Я устала, простите. Еще раз спасибо за поддержку...





Партнеры