Кони на переправе не меняют

Путин — о своей любимице: “Даже не знаю, собака ли это”

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 347

“Комсомольской правде” — 80 лет. Лучшим презентом для газеты стал визит Владимира Путина, который в минувший понедельник приехал в редакцию “КП” (номер “МК” в это время уже был подписан, поэтому “отчитываемся” с опозданием). Эта встреча, уверена, надолго запомнится всем участникам. Главе государства — потому что ему задавали весьма каверзные вопросы. Журналистам — потому что Путин был в ударе и сыпал бесконечными остротами.


Острить ВВП начал сразу, как только вошел в Голубой зал “КП”. “Владимир Николаевич (Сунгоркин, главный редактор “Комсомолки”. — Н.Г.) говорит, что газета сидит в этом здании с 1934 года. Вот, всех сажали в 37-м, а вы сидите с 34-го”, — с каким-то странным удовлетворением произнес ВВП. “С 24-го”, — прошептала женщина, сидящая поблизости от гаранта. Но это уже не имело значения...

Редактора отдела экономики “КП” волновало, почему Россия продает по низким ценам газ не самым лояльным нам странам. “Например, Лукашенко, — рассуждал журналист, — он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын”... — “Я бы вас все-таки попросил”, — возмутился Путин. “Да это народное выражение”, — попытался успокоить гаранта г-н Ефимович. “Это не народное выражение, — отрезал Путин. — Это президент Рейган сказал про диктатора Сомосу. А президент Белоруссии — это дружественный нам глава государства”.

Безусловным хитом встречи стал ответ Владимира Владимировича латвийцам, которые, как известно, требуют у России Пыталовский район: “От осла мертвого уши они получат”, — эффектно заявил ВВП. На месте латвийцев я бы после таких слов перестала питать какие-либо иллюзии по поводу спорного района.

Президент меж тем и не предполагал, какие вопросы ожидают его впереди. Например, редактор отдела науки сообщил: читатели “КП” уверены, что, хотя официально существование инопланетян и не признается, на самом деле они есть, и соответствующие службы обязательно вводят президента в курс дела. А американскому гаранту и вовсе показывают некую комнату, где хранятся тела иных существ. Правда ли это? “Комната, простите, зеленая?” — пытаясь собраться с мыслями, уточнил ВВП. Следующие его слова были: “Обратите внимание, я не употребляю крепких напитков. И мой приятель, президент США (сам он завязал, кстати), ни в какие зеленые комнаты меня не приглашал. И у нас ничего такого нет. Все это чушь”. “Скрывают от вас правду”, — стоял на своем журналист. “Может быть, — пожал плечами Путин. — Поросята...”

Напоследок президента спросили, как поживает его собака Кони. Путин с удовольствием рассказал, что Кони — “девушка серьезная, постоянная, у нее есть приятель. Она несколько растолстела. Но у нас прекрасные отношения. Даже не знаю, собака ли это”...

По окончании встречи Путин подарил “Комсомолке” картину: девушка под летним зонтиком, а у ее ног некое существо. “Как вы думаете, это собака?” — спросил президент. То ли сам не знал, то ли решил, что теперь его очередь пытать журналистов вопросами. “Это такса”, — неуверенно произнес один человек. “Нет, это коза!” — воскликнул другой. На том и сошлись.

P.S. “МК” поздравляет коллег из “КП” с юбилеем!



    Партнеры