Классный залёт

Вместо цветов в руках выпускницы — ребенок

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 253

— Когда они втроем гуляют по двору, я любуюсь ими, — признается директор школы №65 Елена Воронова, чья выпускница придет сегодня на последний звонок в сопровождении мужа и с 8-месячной дочкой Алиной на руках.

Прошлой весной десятиклассница Женя Якунина отправилась не на каникулы, как все ее одноклассники, а... в декрет. Летом вышла замуж. А 7 сентября родила девочку. Отцу ребенка, Жениному любимому, 25 лет. Символично, что у молодых родителей созвучны даже фамилии. Данияр Якулькин работает поваром в модном ресторане на Тверской.

В дневниках и в аттестате мамы-школьницы совсем мало четверок.

— Она почти отличница, — хвалят выпускницу Якунину учителя. — Даже став мамой, Женя училась на совесть.

Пока Женя сидела на уроках, с Алиной нянчилась ее бабушка Анастасия Степановна. Этим летом Евгения планирует поступить во Всероссийский финансовый заочный экономический институт.

Сегодня Женя будет нарядная, как все ее одноклассницы. В снежно-белой блузке, купленной специально к случаю, и в модной юбке в пастельных тонах.

Через шесть лет за Женину парту в школе №65 сядет маленькая Алина Якулькина. А сегодняшняя мать-выпускница Якунина будет самой молодой мамой первоклашек-2010.




Партнеры