Кто защитился от СПИДа, кончит раком

Так пугают народ депутаты и призывают вообще отказаться от секса

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 535

Мы стоим на пороге новой “венерической” эпидемии, — уверяют наши медики. А виноват в этом… презерватив.

Оказывается, граждане насмотрелись рекламы про безопасный секс и смело бросились экспериментировать. И в итоге — пополнили ряды клиентов вендиспансера.

Врачи выяснили, что кондом — не панацея от всех бед. А именно: он не спасает от половых бородавок, герпеса и грибка.

— Проблема в том, что после программы “Безопасный секс” люди уверились, что с помощью презерватива можно оградить себя от любого заболевания, и пустились во все тяжкие, — переживает Людмила Стебенкова, председатель Комиссии по здравоохранению Мосгордумы.

А ведь количество людей, зараженных бородавками-папилломами, за последние годы увеличилось на 50%. Многие считают, что неэстетичные наросты на гениталиях совсем не опасны, но одним из последствий этой болезни могут стать даже раковые заболевания. К тому же растет число больных герпесом и грибковыми инфекциями.

Не сокращается и количество венерических заболеваний, от которых презерватив вроде бы должен предохранять — если использовать его правильно. Но в том-то и дело, что в 30% случаев парочки слишком спешат и натягивают средство защиты кое-как. Учить наших людей пользоваться “резинкой”, по мнению московских законодателей, бесполезно. Проще убедить их вообще не заниматься любовью.

— Надо пропагандировать абсолютное половое воздержание до брака, — продолжает депутат Стебенкова. — В той же Америке программа по пропаганде безопасного секса привела к падению нравов и стремительному росту болячек. Поэтому сейчас в США выделяются огромные деньги на рекламу девственности. Это стало модно.

Возможно, Америка и претендует на роль законодательницы мировой моды. Когда речь идет про ЭТО. Но только что получится, если их пуританскую мораль скрестить с нашим пофигизмом? Гремучая смесь...

Отрываться в постели подростки будут скорее всего как и прежде. Ведь когда гормоны бьют в голову, агитируй не агитируй их за целомудрие — мозги глухи к доводам взрослых. А вот если они разучатся в ответственный момент даже “резинку” натягивать, тогда уж точно жди беды. Секс без презерватива — это не только повышенный риск венерических инфекций. Это еще и дикий рост подростковой беременности. Мы же по количеству абортов среди малолеток и так впереди планеты всей. Уступаем только Украине и Молдове…

Однако эти доводы, высказываемые сторонниками безопасного секса, на депутатов впечатления не произвели. Уже с начала лета московское метро запестрит плакатами новой пиаровской кампании за целомудрие и девственность. Мосгордума тоже планирует пойти американским путем и изыскать средства в городском бюджете. Ноу-хау изобретать не станут — подретушируют старые листовки с рекламой презервативов и добавят туда новый слоган “Безопасного секса не бывает”. На реализацию программы целомудрия выделены средства в размере 900 тыс. долларов.




Партнеры