Звонок в большую жизнь

Борис Громов отметил свой выпускной... проделками

25 мая 2005 в 00:00, просмотров: 225

Как ни странно для нынешних 18-летних, взрослые люди когда-то тоже были детьми и точно так же радовались последнему школьному звонку. Губернатор Подмосковья Борис Громов, сейчас такой солидный и ответственный, по молодости же и бедокурил, и арбузы с баржи на Волге таскал... Сегодня Борис Всеволодович даст последний звонок в самой обычной школе Рузского района и пожелает всем выпускникам области удачи.

— Борис Всеволодович, последний звонок — это праздник?

— Думаю, что да. Но праздник совершенно особенный, он случается только раз в жизни и потом вспоминается с понятной всем грустью. Школьные годы, одноклассников, учителей не забудешь никогда и лишь с годами понимаешь, что это время было, пожалуй, самым беззаботным и счастливым в жизни.

— А свой последний звонок помните?

— Конечно! Я заканчивал не школу, а Калининское суворовское военное училище. Естественно, радовались, что наконец-то вступаем во взрослую жизнь, мечтали о будущем.

— А как отметили?

— Традиционными суворовскими, как бы помягче сказать… проделками. Не скажу, какими, чтобы не подавать нынешним выпускникам иной пример.

— Борис Всеволодович, на последнем звонке обычно все обещают друг другу чаще встречаться, не забывать школу, учителей. Вы встречаетесь с одноклассниками, бываете в Суворовском училище?

— Встречаемся, но все реже и реже, к сожалению. Но друг о друге не забываем, если надо, обязательно помогаем бывшим одноклассникам. А в училище был пару лет назад, прошелся по коридорам, посидел за партой в классе. Как будто и не пролетело столько лет…

— Поздравите сегодня подмосковных выпускников школ?

— Обязательно. По традиции сегодня все члены правительства Московской области свой рабочий день начнут в школах, гимназиях, лицеях. Поздравим и выпускников, и учителей, и родителей — это ведь общий праздник. Сам я побываю в Рузском районе.

— Вам, наверное, для поздравления подобрали какую-нибудь образцово-показательную школу?

— Если бы подбирали, то, вероятно, предложили бы поехать в Дмитров, где муниципальный лицей на днях был признан “школой школ” России. Нет, я поеду в одну из обычных школ. Радует, что их количество в нашей области постоянно растет, причем строим не по типовым проектам, а настоящие дворцы, в том числе и в небольших населенных пунктах. Так что образцово-показательных школ у нас немало.

— Борис Всеволодович, что пожелаете выпускникам?

— Успешно сдать выпускные экзамены, а самое главное — счастливой жизни, верных друзей и побольше сбывшихся надежд.





Партнеры