Последний звонок при свечах

"Никаких серьезных инцидентов, связанных с отсутствием электроэнергии, в учебных заведениях города не было"

26 мая 2005 в 00:00, просмотров: 178

— Никаких серьезных инцидентов, связанных с отсутствием электроэнергии, в учебных заведениях города не было, — заверил руководитель пресс-службы Департамента образования Москвы Александр Гаврилов. — Праздник последнего звонка провели в залах с естественным освещением или на школьных площадках. Вечернюю программу, подготовленную префектурами, тоже не отменили. В детские сады дали команду: если родители задерживаются в связи с возникшими транспортными проблемами, ждать до последнего, никто детей без присмотра, конечно, не оставит.


ЗАО

Торжества во Дворце детского творчества на Воробьевых горах были намечены на одиннадцать утра, но шаловливых выпускников в большом концертном зале удалось собрать с опозданием на десять минут. Прощального звонка ребята так и не услышали — вместо трели колокольчика огромный зал без окон погрузился в темноту. “Ой!” прокатилось по рядам — и выпускники рванули к тоненькой полоске света в приоткрытых дверях. Давки не допустил директор дворца Дмитрий Монахов.

— Мы быстро притащили из-за кулис свечки, которые остались у нас после какого-то спектакля. И в такой камерной обстановке я начал поздравлять ребят “живым” голосом. Ребята успокоились и уселись обратно на свои места.

Развлекательная программа полетела в тартарары. А школьников после поздравительного слова директора рассадили по классам — дожидаться света.


ЮАО

“Последнему звонку — быть”, — решили в школах округа. Чтобы ребята не паниковали, празднество перенесли в школьный двор. Сюда притащили и магнитофон на батарейках. А последний звонок звучал с помощью колокольчика. Только школа №549 пошла на кардинальные меры. После традиционной торжественной линейки детей отправили... по домам. А празднование перенесли на следующий день.


ЮВАО

“Сидим грустим: дети — на улице, учителя — в коридорах. Вот такой подарок нам подготовили”, — сказала “МК” директор одной из школ. Торжественная часть была назначена на двенадцать часов. В 11.20 школа была полностью обесточена. Работал только один телефон. Директор уже обращалась к начальству с просьбой перенести все на завтра (правда, настроение, конечно, уже будет не то), однако поступила команда проводить все в тех условиях, что есть.


ЮЗАО

Из-за жары во многих школах “последние звонки” были назначены с утра пораньше. Все, что после двенадцати, пришлось проводить более сухо: без караоке, светомузыки и т.п. Во второй половине дня школьники переместились на заранее подготовленные площадки в парках округа. “Отключение произошло через 15 минут после начала праздника. У нас в школе ремонт идет, поэтому мы подумали, что вырубило пробки. Теперь сидим ждем, приказа об отмене нет”, — сказали в одной из школ.




Партнеры