С авоськой и в чалме

Стрингам дали от поп поворот

26 мая 2005 в 00:00, просмотров: 345

В прошлом году в Майами прошла Неделя пляжной моды, полностью посвященная купальникам. Каждый день на подиуме показывали по три-четыре коллекции купальных костюмов. Такой ажиотаж специалисты объясняют бурным ростом рынка одежды для пляжа. Теперь модницы обязаны иметь в своем арсенале несколько комплектов на один сезон, и все в разных стилях. Кстати, самым большим успехов в Майами пользовались купальники, которые в воде проявляют рисунок или, наоборот, становятся прозрачными, как слеза.

О новинках пляжной моды рассказывает модельер Маша ЦИГАЛЬ.

ГОЛУБЫЕ НЕ В МОДЕ

— Сколько купальников должно быть у модницы?

— Как минимум три — спортивная модель, более нарядная и купальник в тенденциях. Далее до бесконечности. Каждый год появляются новые направления, и, хоть сезон короткий, нужно успеть показать все варианты. К примеру, сейчас модно комбинировать купальники — верх от одного, низ — от другого. Так можно меняться каждый день.

На пике остался, несмотря на прогнозы многих стилистов, ярко-розовый цвет. Хоть ему и прочили гибель в этом сезоне, он все еще в фаворе.

Остались в моде купальники белого и черного цветов. Но модницам наверняка придутся по душе цвет зеленой травы, хищные расцветки и тропические — крупные цветы, зеленые листья на ткани. Также актуальны коричневый, ванильный или оранжевый, цвет коралла, алый и фиолетовый. Большим успехом пользуются бикини в стиле сафари, с этническими мотивами, восточными и африканскими, а также стиль бэби-гёрл — расцветки, больше подходящие для детских комплектов: горошек, цветочек, розовый и салатовый цвета. Много веревочек, завязок, тесьмы.

Купальники лета-2005 украшены забавными рисунками, комиксами, мультяшными героями, смешными надписями, принтами, вышивкой из пайеток и бисера.

ПЛАВКИ ОБТЯНУТ ВСЁ

Самый популярный крой одежды для пляжа в этом сезоне — бикини. Низ у бикини с сильно заниженной талией, на веревочках. Трусики должны прикрывать попу! А плавки с одной полосочкой сзади, то есть стринги, — это моветон. Верх у бикини — мягкие чашечки в виде двух треугольников. И никаких подушек или подкладок.

Второе модное направление — закрытые купальники. Но закрытыми их можно назвать лишь с натяжкой. Потому что эти купальники скорее похожи на полоску, перекинутую через голову и стянутую где-то в районе груди кольцом или веревочкой. Эти костюмы могут быть и совершенно прозрачными, с вышивкой либо аппликацией на “причинном месте”. Приветствуются также глубокие вырезы на спине и декольте, вырезы по бокам или на животе.

В этих купальниках не загорают — в них отдыхают на пляже, сидят в кафе или катаются на яхте. Они также выступают в роли своеобразных топов — их носят с юбкой или брюками на дискотеки, в ресторан.

Кстати, верх от бикини тоже можно носить с юбкой или шортами.

Мужчины в этом сезоне тоже открывают все больше постороннему глазу. Плавки у них теперь обтягивающие и очень миниатюрные. Цвета — от черного до бирюзового и серебристого. Часто плавки просто однотонные или украшены лампасами по бокам. Есть модели, похожие на боксерские трусы, — с окантовкой контрастного цвета.

Любители активных водных развлечений по-прежнему выбирают длинные трусы серферов. Но уже давно замечено, что такие плавки выбирают неуверенные в себе мужчины — ведь в этом облачении никто не сможет сравнивать их с другими, и их самолюбие не пострадает.

МОЖНО НЕ ЛОМАТЬСЯ НА ШПИЛЬКАХ

Обязательный атрибут пляжной моды — “вьетнамки” всевозможных вариантов. Они могут быть шелковыми, резиновыми, из натуральной кожи, на платформе, на небольшом каблучке или просто на плоской подошве.

Приятно, что этим летом не нужно ломать ноги на высоких каблуках, а можно носить простые шлепки, причем как на пляже, так и в повседневной одежде.

В этом году многие Дома мод выпустили пляжные коллекции — это говорит о том, что индустрия пляжной моды развивается. А модельеры ломали головы над тем, какие сумки больше всего подойдут к их купальникам. Легендарный Louis Vuitton выпустил джинсовую пляжную сумку, украшенную своими логотипами. А Донателла Версаче — соломенную сумку с кожаными деталями.

Вообще, пляжные сумки могут быть из какого угодно материала, но только не из кожи или замши. Мне больше всего нравятся соломенные сумки и авоськи, плетенные из веревок или полосок ткани.

Если вы дама гламурная, то при выборе пляжных головных уборов должны придерживаться трех направлений: этника (цыганский и африканский стили) — к нему подходят яркие платки, которые завязываются на голове как бандана, низко на лоб, или, как пиратский платок, узлом назад, и широкополые шляпы; стиль сафари — ковбойские шляпы; восток — платок, обмотанный на голове в виде чалмы.

Можно надеть купальник и несколько крупных длинных бус. Это будет выглядеть очень стильно. Не забудьте побольше широких браслетов в тон купальнику или вашей сумке и крупные серьги.






Партнеры