Секс ударил по скулам

В британских школах девочки “залетают” друг за дружкой

26 мая 2005 в 00:00, просмотров: 690

Три сестры — Джемма, Джейд и Наташа Уильямс — забеременели одна за другой, пишет “Дейли телеграф”. Факт сам по себе ничем особенным не примечательный. Если бы не одно обстоятельство. Самой старшей мамаше стукнуло всего 16 лет, самой младшей — 12.

Первой забеременела самая младшая сестра — Джемма, родившая сына Ти-Джея. Второй на очереди стала 16-летняя Наташа, имеющая на своем счету уже два выкидыша и один аборт. Средняя — 14-летняя Джейд — от сестер не слишком отстала, родив дочь по имени Лита.

“Они все разрушили свою жизнь, потому что слишком малы для того, чтобы иметь детей”, — считает новоявленная молодая бабушка, мать разродившейся троицы. Тридцативосьмилетняя Джулия Аткинс, имеющая опыт двух разводов, живет со своими дочерьми в Дерби (Ист-Мидлендс, Англия). Почему она, не будучи обремененной работой, недоглядела за своими дочками и кто виноват в сложившейся ситуации? На этот счет у Аткинс есть свое мнение. Она быстро нашла крайних: “Я возлагаю вину на школы — сексуальное воспитание для девочек должно быть лучше. Все больше и больше детей становятся беременными все раньше и раньше — и сексуальное образование должно начинаться гораздо раньше”.

Когда мать узнала о том, что ее младшенькая (а за ней и остальные дочки) собирается рожать, она была, само собой, ошеломлена.

“Я была шокирована, когда узнала про Джемму. Она думала, что я буду в ярости, и не говорила мне ничего до семимесячного срока”, — цитирует ее “Дейли телеграф”.

Сама Джемма рассказывает, что была слишком напугана и не знала, что ей делать: “Я только сказала своему бойфренду, которому в то время было 14 лет, но я не хотела делать аборт”. Бедняжке пришлось рожать в муках чуть ли не три дня. Ну а юный Ромео поматросил и бросил. Теперь у него новая пассия.

Папаша, “осчастлививший” Наташу, старшую из сестер, старше ее более чем в два раза. Он даже время от времени навещает своего бэби. Но 38-летний дядя представляется жертвой сыновнего долга: он выходец из Азии и живет с родителями, которые ничего не знают о любовных делах своего великовозрастного чада.

А между тем крепкое мужское плечо не помешало бы незадачливым девчонкам с их потомством. Семья живет, по британским меркам, в весьма небогатом доме, освобожденном от квартплаты. Жилище довольно тесное для семерых человек. Да и денег, несмотря на пособия, получаемые юными мамами, на жизнь хватает едва.

— Реально трудно выжить в условиях, в которых мы живем, — говорит бабушка, — в среднем на покупки в неделю уходит 90 фунтов, и это не считая трат на игрушки, памперсы и лекарства.

Ну, а пока Джемма и Джейд ходят в школу. На время уроков своих детей они сдают в ясли.




Партнеры