Король пробок

В Израиле создан летающий автомобиль

27 мая 2005 в 00:00, просмотров: 205

Похоже, в ближайшее время необходимость в дорогах, светофорах и дорожных постовых полностью отпадет. На днях израильтяне объявили, что им первым удалось создать “короля пробок” — летающий автомобиль.

X-Hawk, как назвали первую летающую машину, почти готов. По словам его создателя, профессора Рафи Йоэли, в скором времени летные испытания транспорта будущего завершатся, и “автолет” будет представлен на суд зрителей и потенциальных инвесторов.

Несмотря на небольшие размеры, автомобиль-самолет будет иметь хорошую скорость — 200 километров в час — и высокую маневренность. Создатели чудо-машины обещают, что X-Hawk сможет делать то, что не по силам обычному вертолету, не говоря уже о других существующих на сегодняшний день летающих конструкциях: лавировать между небоскребами, “парковаться” у высотных зданий и, что особенно важно, служить в качестве основной машины для служб спасения: разработчики утверждают, что летающий автомобиль способен эвакуировать людей с любого этажа.

Но больше всего машина должна понравиться лихачам, которым в запруженных мегаполисах сегодня нет никакой возможности прокатиться с ветерком. Полетать же на Х-Hawk — одно удовольствие.




Партнеры