Бандероль поела моль?

В Германии процветает воровство на почте

27 мая 2005 в 00:00, просмотров: 219

— Ежедневно мы обрабатываем 70 миллионов писем и посылок, а также 2,8 миллиона бандеролей, — оправдывается сотрудник Deutsche Post г-н Клаузен. — Не исключено, что пара тысяч из них исчезают.

Действительно — капля в море. Однако для тех, кто лишился долгожданного письма или посылки, никакая статистика неутешительна.

На деле случаев сбоя почты гораздо больше — ежемесячно десятки тысяч весточек и пакетов, отправленных по Deutsche Post, не находят адресатов. За последние два года число рекламаций удвоилось, к тому же заметно возросло число исчезнувших из почтовых конвертов банковских карточек.

В чем же проблема? Как говорят сами почтовые работники — в “мерах строгой экономии”. С целью сокращения расходов Deutsche Post все чаще сотрудничает с транспортными фирмами со стороны, не обладающими опытом работы в сфере почтовых услуг. И число таких субподрядчиков достигает сегодня 650. Иногда выемкой писем из ящиков для отправки писем занимаются люди, развозящие пиццу. Нередко горе-почтальон, не найдя адресата с третьего раза, просто опускает доверенное ему послание в мусорный ящик.

Сейчас в городе Трире идет процесс над двумя водителями из фирмы-субподрядчика Deutsche Post. Этим двоим вменяется в вину воровство содержимого посылок и писем. А выплыло это дело в самом прямом смысле слова из реки Трир, откуда пачками выуживали почтовые конверты — естественно, без ценного содержимого.

Такой бардак творится по всей стране: во Франкфурте-на-Майне одному субподрядчику прокуратура вменяет ущерб на сумму в 270000 евро за недоставку заказных писем. В Кельне же сотрудник дочернего предприятия нагло воровал ценные письма, а в Штутгарте курьер-водитель тащил посылки к себе домой. На прошлой неделе в пригороде Франкфурта-на-Майне полиция конфисковала в доме одного сотрудника самой Deutsche Post краденые электронные приборы — мобильные телефоны, компьютеры и фотоаппарат — на сумму 200000 евро…




Партнеры